Станут ли дороже звонки по мобильному?

Среда, 24 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

МТС и "Билайн" собираются с 1 июля в 5 раз повысить плату за звонки c телефонов других сотовых операторов
С 1 июля владельцев сотовых телефонов ждут перемены: вступают в силу поправки к Закону "О связи". Абсолютно все входящие звонки на мобильные станут бесплатными - и с городских телефонов, и с сотовых других операторов, и даже из-за границы. Принцип "платит звонящий" действует почти во всех странах. Теперь он заработает и в России. Для владельцев трубок вроде бы начнется халява. А что произойдет на самом деле?
На днях два крупнейших оператора сотовой связи МТС и "ВымпелКом" ("Билайн") объявили, что повысят цену на звонки в 5 раз! К счастью, речь идет не о тарифах для населения, а о расценках на интерконнект (то есть соединение абонентов разных операторов). Сейчас, если Вася П. звонит с телефона, скажем, SkyLink Пете У. на МТС, SkyLink платит МТС 1 цент. С 1 июля он будет платить 5 центов. МТС и "ВымпелКом", кстати, уже перешли на новую цену при расчетах между собой. Значит ли это, что и для Васи с Петей разговоры по мобильному подорожают?
- Это наши внутренние отношения, для абонентов ничего не изменилось, - успокоили нас в пресс-службе "ВымпелКома". В пресс-службе МТС тоже уверяют, что изменяется лишь порядок взаиморасчетов между самими операторами.
- Введение бесплатных входящих звонков - дело хорошее. Но, сами понимаете, ничего бесплатного не бывает, - добавили в "ВымпелКоме".
У людей изменится отношение к разговорам: почему бы не поболтать с подружкой полчаса, если она звонит из дома, а вам все равно входящие бесплатно?
- Как нам в такой ситуации не потерять выручку и сохранить качество обслуживания, к примеру, избежать перегрузки сетей? - рассуждают дальше в "ВымпелКоме". - Раньше за входящий звонок платил владелец сотового телефона. Теперь же это придется делать оператору, абонент которого делает вызов. Значит, не только сотовые операторы, но и городские телефонные сети должны нам платить за звонки. Но сколько? С МТС и "МегаФоном" мы уже договорились о тех самых 5 центах. Сейчас идут переговоры с владельцами других сетей - мобильных и стационарных.
- А что будет, если вы не договоритесь?
- Рассчитываем договориться. Если нет, то, возможно, ограничим для них пропускную способность наших каналов в часы наибольшей нагрузки, чтобы абоненты не страдали от перегрузки сети.
Это значит, что абонентам тех операторов, которые не договорятся, будет сложнее дозвониться на мобильные. Возможны и другие неприятности. Наверняка подскочат цены на безлимитные тарифы у некоторых компаний. Ведь им придется закладывать туда соединения с "чужими" сотовыми по новым расценкам. Во-вторых, не исключено, что и городские телефонные сети переложат часть своих новых расходов на владельцев домашних телефонов. Значит, подорожает абонентская плата или повременка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 444
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru