Тюменский "Очаково" напоит город квасом уже в июне

Вторник, 23 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На строящийся завод "Очаково" начинают прибывать грузы с сырьём для производства кваса. На предприятие уже доставлены основные компоненты для приготовления напитка — квасное сусло, сахар и молочная кислота. По плану, квасную линию запустят в Тюмени в июле этого года.

Как передает пресс-служба тюменского "Очаково", первой партии сырья хватит, чтобы сварить 160 тысяч литров кваса. Ежемесячные мощности квасного производства составят около 4 млн литров напитка. В настоящий момент работы по строительству цеха завершаются, специалисты готовят к монтажу линию розлива кваса в ПЭТ-бутылки объемом 1,5 и 2 л.

Помимо основного сырья, для запуска квасного производства в Тюмень были поставлены вспомогательные материалы — фильтр-картон для фильтрации напитка, образцы пластиковых преформ светлого и тёмного цветов, около миллиона этикеток с тюменскими реквизитами и пробки.

Напомним, открытие тюменского завода "Очаково" будет осуществлено именно с квасного производства. Такое решение принял президент компании "Очаково" Алексей Кочетов. Смена приоритетов — с пива на квас — обусловлена, прежде всего, покупательскими предпочтениями. Квасу "Очаковский" на сегодня принадлежит около 60% российского рынка. В Тюмени, по словам территориального менеджера по маркетингу тюменского завода Михаила Михайлова, показатели на уровне 70-80%. В наступающем сезоне компания "Очаково" с запуском четвертого пивобезалкогольного завода надеется занять и закрепить ещё более уверенные позиции среди производителей квасов.

"В этом году запланирована достаточно большая промо активность для продвижения кваса "Очаковский". В настоящий момент мы рассматриваем возможности и степень нашего участия в праздновании Дня города Тюмени, Дня молодёжи, в развлекательных программах на летних пляжах", — отметил Михаил Михайлов.

Сейчас в ассортименте компании "Очаково" представлены: традиционно русский белый квас для окрошки "Очаковский с хреном", классический тёмный квас "Очаковский" и новинка — квас "Очаковский Овсяный". В Тюмени будет вариться пока только квас "Очаковский".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 395
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru