Украина: в минагрополитики созданы департаменты рыбного хозяйства и пищевой промышленности.

Вторник, 23 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В соответствии с приказом министра в составе центрального аппарата министерства аграрной политики созданы департамент рыбного хозяйства и департамент пищевой промышленности, сообщила пресс-служба минагрополитики Украины, передает ИК "ПроАгро-Новости".
Государственный департамент рыбного хозяйства утратил функцию государственного распорядительного органа, которую он выполнял в те времена, когда уловом рыбы занимались государственные суда, а продукцию перерабатывали государственные консервные заводы. В настоящее время практически все основные средства производства отрасли приватизированы, стали частными структурами. В то же время, количество чиновников в госрыбхозе годами оставалось неизменным.
Подобная ситуация отмечена и в государственном департаменте продовольствия. Вся пищевая промышленность стала частным сектором, предприятия реорганизованы в корпоративные ассоциации.
Суть реформы заключается в том, что, перейдя в состав минагрополитики, обновленный рыбный департамент и департамент пищевой промышленности станут вырабатывать для отраслей, прежде всего государственную технологическую политику, как и остальные структурные подразделения центрального аппарата министерства.
Кроме того, численность функциональных отделов указанных выше департаментов усилена благодаря сокращению количества штатных единиц подразделений, которые выполняли организационную работу.
Проведенное реформирование позволит усовершенствовать структуру управления и окажет содействие повышению эффективности работы аграрного сектора экономики.
17 мая постановлением КабМина Украины государственный департамент рыбного хозяйства и государственный департамент продовольствия как правительственные органы государственного управления были ликвидированы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 495
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru