За качество хлеба, муки и крупы ответят Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

Вторник, 23 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как передает ИНТЕРФАКС, Правительство РФ определило Россельхознадзор и Роспотребнадзор органами, обеспечивающими государственный надзор и контроль над качеством и безопасностью крупы, муки, макаронных и хлебобулочных изделий.
Пресс-служба кабинета министров сообщила, что проект соответствующего постановления был принят на заседании правительства.
Согласно сообщению пресс-службы, ввоз в РФ и вывоз из страны зерна и продуктов его переработки осуществляется при наличии сертификатов качества. Контроль над качеством и безопасностью этой продукции возложены на Россельхознадзор.
В то же время федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выдаче сертификатов качества на муку, крупу, хлебобулочные и макаронные изделия не был определен. В связи с этим правительство приняло решение о перераспределении функций контроля между Россельхознадзором и Роспотребнадзором.
Признано необходимым отнести вопросы выдачи сертификатов качества на муку, хлебобулочные и макаронные изделия к сфере ведения Роспотребнадзора, на крупу - к сфере ведения Россельхознадзора.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 658
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru