Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Металлургия > Опасные связи.

Опасные связи.

Вторник, 23 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мотовилиха" готовится к реализации заказа из Ирана. Контакты с представителями страны — изгоя западного мира могут принести оборонному предприятию как экономическую прибыль, так и проблемы во взаимоотношениях с европейскими бизнес-партнерами.

ОАО "Мотовилихинские заводы" (МЗ, торговая марка "Мотовилиха", Пермь) ведет переговоры с иранскими бизнесменами об организации в Пермском крае производства комплектующих для автовозов и трейлеров. Эту информацию подтвердил "Эксперту" директор по внешним связям и корпоративным коммуникациям МЗ Игорь Ваган. По его словам, пока обсуждается вопрос изготовления остовов для иранских автовозов и трейлеров, но в перспективе речь может идти о полной сборке этих машин в Прикамье.

Выживают как могут

Во времена СССР "Мотовилиха" была одним из ведущих оборонных предприятий Урала. Здесь было произведено 40% всей ствольной артиллерии, использовавшейся на фронтах Великой Отечественной войны. В послевоенный период на предприятии созданы многие виды современной артиллерии, включая реактивные системы залпового огня "Ураган" и "Смерч". Однако в 1992 году объем военных заказов резко сократился. "Мотовилиха" акционировалась и была разделена на несколько производств по выпуску гражданской продукции: специальные марки стали, строительно-дорожная техника, нефтепромысловое оборудование, сантехнические изделия.

В 2004 году впервые за многие годы "Мотовилихинские заводы" сработали с прибылью — 151 млн рублей. Иранский заказ, по оценкам аналитиков, мог бы приносить МЗ ежегодно еще 15─20 млн долларов.

Имена иранцев, ведущих переговоры с пермяками, не раскрываются. Источник, близкий к руководству "Мотовилихинских заводов", назвал заключение сделки весьма вероятным и сообщил некоторые подробности. К пермскому предприятию иранцев привлекла возможность комплексного оказания услуг: на МЗ имеется своя металлургическая база и машиностроительные мощности. Немаловажную роль сыграла и логистика: Пермь находится на важнейших транспортных путях.

Остовы автовозов и трейлеров предполагается делать из пермского металла. Иранский заказ будет выполнять подразделение "Мотовилихи" по производству дорожно-строительной техники. Вероятно, остальная часть комплектующих — подвески, тормоза и прочее — тоже будет производиться на российских заводах. В качестве предприятий-смежников рассматриваются КамАЗ, автозавод "Урал", Пермский рессорно-пружинный завод, входивший ранее в состав "Мотовилихи", но выведенный недавно как непрофильный актив.

По предварительным расчетам специалистов, МЗ уже к концу 2006 года смогли бы начать выпускать от 10 до 20 остовов ежемесячно, а в перспективе организовать сборку такого же числа готовых автовозов и трейлеров. Там готовы даже увеличить производство до 50 машин в месяц, если удастся решить некоторые проблемы. Во-первых, российские предприятия не имеют опыта производства автовозов. В советские времена на этом специализировался белорусский МАЗ. Во-вторых, нужно изучить запросы рынка. По непроверенным данным, иранцы располагают некими контрактами на поставку автовозов и трейлеров сроком на пять лет в страны Европы и Юго-Восточной Азии. На "Мотовилихинских заводах" надеются также, что часть будущей автотехники они смогут реализовать на российском рынке, потеснив здесь подержанные европейские автовозы стоимостью 20─30 тыс. долларов.

Решающая составляющая

Впрочем, велика вероятность, что надеждам мотовилихинцев стать частью автопрома сбыться не суждено. Начальник аналитического управления брокерского дома "Открытие" (Москва) Халиль Шехмаметьев считает, что "Мотовилихе" будет сложно найти отечественных покупателей своей продукции. Дело в том, что ежегодно в России покупают не больше сотни автовозов. "Главным образом в них нуждаются оборонка и производители труб. Несколько десятков автовозов в год производит автосборочный завод в Зеленограде, открытый в 2003 году компанией Volvo Truck совместно с АФК "Система". Остальное — подержанные европейские автовозы. Что же касается производства грузовых трейлеров, то здесь господствует КамАЗ", — говорит Шехмаметьев. Сомнительно и наличие у иранцев контрактов на поставку небрендированной автопродукции в Европу и Юго-Восточную Азию. К тому же эта техника является продукцией двойного назначения. "Скорее всего, она нужна самим иранцам для перевозки ракет", — предположил аналитик.

На пермском предприятии понимают, что у готовящегося контракта очень сильная политическая составляющая, и настаивают на сугубо гражданском характере бизнеса. Стремление отмежеваться от политики понятно — главными потребителями гражданской продукции "Мотовилихи" (преимущественно заготовки из углеродистых и легированных сталей на сумму до 800 млн рублей ежегодно) выступают Германия, Франция, Бельгия и Нидерланды. В случае применения к Ирану международных санкций под их действие подпадут и "Мотовилихинские заводы".



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 369
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
Норникель будет судиться с правительством Ботсваны |
18: 20
Норникель выплатит $1,2 млрд дивидендов за 2016 год |
17: 40
План Минпромторга РФ по импортозамещению в сегменте нержавеющего проката выполнен не будет |
17: 20
ГАЗель NEXT - победитель конкурса «Автомобиль года в России"2017» |
17: 00
Сотрудники НЛМК-Калуга отметили День охраны труда |
17: 00
Совет директоров НЛМК утвердил повестку Годового собрания акционеров |
16: 22
На КАЗ им. Горбунова запущено оборудование для сварки титановых деталей |
15: 00
В ДНР восстанавливается металлургическая промышленность |
15: 00
«Парящий» мост может попасть в Книгу рекордов Гиннеса. |
15: 00
На Новосибирском участке ЗСЖД отремонтируют свыше 100 км пути |
14: 40
В Кентукки будет построен современный завод по выпуску алюминиевого листа |
14: 20
Промышленный порт ЧерМК начал отправку судов |
14: 20
Андромета поставляет металлоконструкции для возведения спортивного объекта в Волгограде |
14: 20
ТВЗ инвестирует свыше 300 млн руб. в улучшение условий труда |
13: 20
АвтоВАЗ продлевает действие программы утилизации и trade-in |
13: 00
День охраны труда на Каширском вагоноремонтном заводе |
12: 40
Импорт алюминия как угроза национальной безопасности США |
12: 20
ОСК и АТР развивают сотрудничество в области новых технологий |
12: 00
Алюминиевая Ассоциация вносит изделия из алюминия в перечень высокотехнологичной продукции |
12: 00
Промежуточный этап. Мировой рынок металлургического сырья: 20-27 апреля |
12: 00
В ЕАО строят ЗМК мощностью 30 тыс. т металлоконструкций в год |
11: 20
Рынок цветных металлов снова лихорадит? |
11: 20
Саратовский РМК задолжал 1 млн руб. зарплаты своим работникам |
11: 00
Уральский алюминиевый завод увеличил мощность по глинозему на 17% |
11: 00
В Крыму запустили кабельный завод, который втрое эффективнее "российских аналогов" |
11: 00
ОСК и АТР займутся внедрением современных технологий судостроения |
11: 00
Правительство выделит 80 млрд рублей на поддержку обрабатывающей промышленности |
10: 40
Значительно вырос импорт в Россию стали с покрытиями |
10: 40
РУСАЛ увеличивает выпуск глинозема на УАЗе до 900 тыс. т |
10: 40
Аудит подтвердил качество системы управления промбезопасностью ММК |
10: 00
НОВАТЭК и Роснефть намерены реализовать крупные проекты в Мурманской области |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003