Microsoft Word используется не по назначению

Понедельник, 22 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Уязвимость исполнения кода в Microsoft Word позволит злоумышленникам ставить под угрозу систему Windows.





SANS Internet Storm Center сегодня получил сообщения, что использование в работе Microsoft Word может поставить под угрозу компьютеры пользователей. Ошибка в Word позволяет злоумышленникам запустить враждебный программный код, когда зараженный документ открывается для работы.





Троян, однажды запущенный на компьютере, легко устанавливает бота и начинает посылать информацию о системе и ее текущей политике безопасности, включая установленные патчи и антивирусное программное обеспечение.



"Майкл", который сообщил об уязвимости, заявляет:

"Программа реализуется и действует как архив, распаковывая троян байт за байтом из принимающего файла. После извлечения и запуска трояна, программа затем переписывает оригинальный документ Word "чистой" (незараженной) копией из загрузки, заражая документ. В результате этого, в деятельности Word происходит сбой, Word сообщает пользователю о проблеме, и предлагает пытаться повторно открыть файл. Если пользователь соглашается, новый "чистый" файл открывается без всяких проблем. "





В настоящее время антивирусное программное обеспечение не обнаруживает данный вирус. Однако, это всегда хорошая идея обновлять ваше антивирусное программное обеспечение ежедневно и быть уверенным, что последние исправления и обновления установлены на вашей системе. Хорошая практика состоит еще и в том, чтобы не открывать вложения, которые Вы не ожидаете или не знаете, что в них находится, даже если они приходят от людей, которых Вы знаете и доверяете.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 783
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru