Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Четвертый гендиректор. Руководить "Скай Линком" позвали самбиста

Четвертый гендиректор. Руководить "Скай Линком" позвали самбиста

Понедельник, 22 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

АФК "Система" изменила традиции и пригласила руководить своей компанией стороннего менеджера. Кресло гендиректора "Скай Линка", освобожденное в начале мая Раисой Розиновой, займет Александр Нестеров, возглавлявший нижегородский филиал сотового оператора Tele2. За полтора года работы в Tele2 Нестерову удалось увеличить количество абонентов филиала вчетверо.

Первый гендиректор "Скай Линка" Юрий Домбровский, ныне председатель наблюдательного совета "Tele2 - Россия", возглавлял компанию с июля по ноябрь 2003 г. Владимир Костров, работавший до этого в МГТС, продержался на этом посту с декабря 2003 г. по август 2004 г., а Раиса Розинова, в прошлом гендиректор "Телмоса", возглавила "Скай Линк" в августе 2004 г. О предстоящем назначении на этот пост Александра Нестерова "Ведомостям" рассказали несколько независимых источников, близких к компании. Неделю назад президент "Системы" Александр Гончарук намекал журналистам, что новый гендиректор "Скай Линка" будет "из регионов". В "Системе Телеком" отказались комментировать назначение, уточнив, что голосование акционеров состоится 23 мая. Зато Гальмонд подтвердил "Ведомостям", что на должность гендиректора "Скай Линка" предложен Нестеров, подчеркнув, что это совместное предложение "питерских связистов" и "Системы". "Нестеров - представитель молодого поколения топ-менеджеров, который к тому же обладает большим опытом на телекоммуникационном рынке", - пояснил Гальмонд причины выбора. По его словам, конкуренция на нижегородском сотовом рынке очень жесткая, но Нестеров отлично зарекомендовал себя на посту руководителя местной Tele2. По данным ACM-Consulting, доля Tele2 за 2005 г. выросла в два раза до 6%, а количество абонентов - почти в четыре до 186 000.

Нестеров возглавил представительство Tele2 в Нижнем Новгороде в октябре 2004 г., а 1 мая 2006 г. ушел из компании. Ему 34 года, он юрист по образованию и с 1997 г. работает в сотовых компаниях. Нестеров - мастер спорта по самбо и призер нескольких чемпионатов России. Связаться с Нестеровым "Ведомостям" не удалось. Ранее он отмечал в интервью, что "компания - это не набор технологий, а команда людей", а ее эффективность ограничена эффективностью самого слабого звена.

В нижегородской Tele2 отказались оценить деятельность бывшего гендиректора. "От филиала требовали существенного улучшения экономических показателей, и им это удалось. Заслуга Нестерова в этом, конечно, есть", - считает директор сети салонов связи "Нофелет" и "Мобильный" (дилер Tele2) Олег Хахаев. Он отмечает, что у Нестерова есть "уральская команда", которую тот привел в нижегородский филиал Tele2 из Челябинска, и не исключает, что она и дальше будет помогать своему лидеру. В "Скай Линке" надеются, что команда меняться не будет.

У "Скай Линка" плохо растут продажи в Московском регионе, отмечает аналитик "Атона" Надежда Голубева: с апреля 2005 г. по апрель 2006 г. компания увеличила свою базу лишь на 8% против 26% общего роста абонентской базы столичного региона. В результате доля рынка компании снизилась до 0,6%. В Санкт-Петербурге дела идут лучше - "Скай Линк" увеличил долю рынка с 1,5% до 2,2%, но все равно это не удовлетворяет акционеров, подытожила Голубева. Представители "Системы" и Джеффри Гальмонд ранее подтверждали, что не слишком довольны темпами развития компании.

Для АФК большая редкость, что глава дочерней структуры приходит извне. Но в этот раз, по словам одного из бывших сотрудников "Скай Линка", было очень трудно найти кандидата: "Никто не хотел брать на себя ответственность за судьбу этого актива". Тем не менее, по словам Гончарука, АФК намерена продолжать развитие "Скай Линка". "Он ближе всего к третьему поколению сотовой связи по технологии, - пояснил Гончарук. - К концу года на рынке появятся новые трубки азиатских производителей, позволяющие работать как сотовой связи GSM, так CDMA". Гончарук добавил, что "Скай Линку" впоследствии необходима географическая экспансия и возможны поглощения CDMA-операторов в других странах.

Холдинг "Скай Линк" создан в 2003 г. для работы в стандарте CDMA-450. В него входят около 50 операторов, совместно обслуживающих более 300 000 человек. Компанией на паритетных началах владеют АФК "Система" и датский бизнесмен Джеффри Гальмонд.

"СКАЙ ЛИНК" ОБЗАВЕЛСЯ РОДСТВЕННИКАМИ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Подконтрольный Джеффри Гальмонду холдинг RTDC намерен развивать сотовую связь стандарта CDMA-2000 в Швеции и Австрии, рассказал "Ведомостям" президент RTDC Стэнли Крэмтон. По его словам, компания Green Network, принадлежащая RTDC и нескольким бывшим менеджерам Telia, борется сейчас в судах за лицензию CDMA-2000 в Швеции. В 2005 г. лицензия была выдана шведской Nordisk Mobiltelefon, но эта компания не строила сеть, и регуляторы постановили передать лицензию Green Network, после чего Nordisk обратилась в суд. Также RTDC победила в конкурсе на лицензию CDMA-2000 в Австрии и сейчас строит там сеть. Стоимость проектов Крэмтон не раскрывает. В будущем он не исключает сотрудничества шведского и австрийского CDMA-операторов со "Скай Линком".

Светлана Витковская
Ольга Морозова
Игорь Цуканов

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 622
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Apple интегрирует Touch ID в дисплей iPhone 8 |
18: 40
3D ручка — совершенно новые возможности в рисовании |
18: 40
Чем завоевывает популярность моноблок? |
18: 40
TSMC подтверждает намерение начать серийный выпуск 7-нанометровой продукции в будущем году |
18: 40
NVIDIA представила графику GeForce MX150 для ноутбуков |
18: 40
Молоток-носорог: инструмент для любителей безумных вещей |
18: 20
Mannequin head dance — вернулась странная забава интернета |
18: 20
Тренажёр для Аквамэна или, как устроить конкурс мокрых маек в тренажёрном зале |
18: 00
Исследование: как тип устройства влияет на понимание сложных текстов |
17: 20
Что будет, если просверлить смартфон дрелью? |
17: 20
Что посмотреть на выходных #122: зубодробительная подборка |
17: 20
Первый в мире мультимедийный надгробный памятник |
16: 40
Осторожно, этот баг ломает компьютеры под Windows 7 и 8 |
16: 40
Барбекю и пинг-понг: почему наличие шикарного офиса слишком переоценивается |
16: 40
Uber и КФУ назвали Санкт-Петербург наиболее обеспеченным такси российским городом |
16: 20
Пользователи Яндекс.Такси заметили зависимость цен от телефона |
16: 20
Samsung выпустит Galaxy S8 и S8+ в трёх новых цветах |
16: 20
В Китае заработала крупнейшая в мире плавучая электростанция |
15: 40
Крупнейшая в мире ветряная электростанция начала работу в Британии |
14: 40
El Matador: самый стильный редизайн классического Ford |
14: 20
Дельфин умер, пытаясь пообедать осьминогом |
14: 00
Глобальный предзаказ на смартфон LEAGOO M7 с двойной камерой |
14: 00
ФАС разрешила структуре ЕСН приобрести контроль над РБК |
13: 40
«ВКонтакте» анонсировала музыкальную премию VK Music Awards |
13: 40
Toshiba сообщила кредиторам, что ей трудно будет договориться с Western Digital |
13: 40
Стартуют бесплатные выходные в Overwatch |
13: 40
Чехол для iPhone 8 сравнили с iPhone 7 и iPhone 7 Plus [видео] |
13: 40
Что за точка на твоём iPhone? |
13: 20
Пентагон получит космический беспилотник |
12: 20
iPhone спас девушку от шрапнели разорвавшейся бомбы |
12: 20
DJI Spark: карманный дрон, которым можно управлять с помощью жестов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003