Платежная система TelePay, разработанная фирмой "Светец", введена в эксплуатацию в Новосибирске

Пятница, 23 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Платежная система TelePay, разработанная фирмой "Светец", введена в эксплуатацию в Новосибирске. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе компаний ООО "Фирма "Светец" и ООО "Сибирский центр информационного и платежного сервиса".

TelePay - платежная система, которая позволяет совершать платежи по телефону с помощью универсальной платежной карты. Платежи производятся с использованием предоплаченных карт TelePay с любого телефона. Владелец карты может произвести оплату за коммунальные услуги, пользование домашним и мобильным телефонами, междугородние переговоры, охрану квартиры, покупки в Интернет-магазине. Кроме этого предусмотрена возможность расчетов за товары, приобретенные в кредит, страхование и многое другое. Карты "TelePay" выпускаются номиналами 500 и 1000 рублей и продаются в отделениях ОАО "Сибакадембанк" и розничных точках Новосибирска.

Инфраструктуру платежной системы составляют процессинговый центр и расчетный центр.

ООО "Сибирский центр информационного и платежного сервиса" выполняет в платежной системе TelePay функции процессингового центра. Процессинговый центр и служба поддержки клиентов обеспечивают расчетное обслуживание по телефону, а также информационную поддержку пользователей, банков, предприятий и претензионную работу по платежам.

В платежной системе TelePay ОАО "Сибакадембанк" выполняет функции расчетного центра, а также эмитента предоплаченных карт. Денежные средства участников расчетов хранятся на специальном счете в ОАО "Сибакадембанк".

Процессинговый и расчетный центры были разделены с целью обеспечения информационной безопасности, при этом во всех случаях сохраняются обязательства банка по платежным картам. Вся информация о совершенных платежах сохраняется в системе и, при необходимости, выдается в виде платежной квитанции.

Система TelePay была запущена в коммерческую эксплуатацию 25 марта 2004 г.

ООО Фирма "Светец" образована в 1991 году. Основной вид деятельности – проектирование, разработка и интеграция комплексных систем компьютерной телефонии /КТ/, систем управления услугами, биллинговых систем. Фирма произвела более 100 установок для операторов сотовой и проводной связи, а также банков и компаний, работающих в информационном бизнесе. Программные продукты фирмы "Светец" имеют сертификаты Минсвязи РФ. Фирма имеет государственную лицензию ФЛЦ N 013952 на проведение проектных, монтажных и пусконаладочных работ.

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1269
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru