Иран начал войну с США в эфире

Понедельник, 22 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как сообщает британское агентство BBC, власти Ирана разработали новые планы радиоподавления подрывных зарубежных радиостанций. Корпус стражей исламской революции планирует увеличить число станций-радиоглушилок в Тегеране и других городах от 50 до 300 в течение 2 лет. Для радиоподавления отдельных каналов спутникового вещания из-за рубежа будут применяться новые технологии.


В свою очередь, администрация президента США Буша планирует расширить трансляцию ТВ программ на Иран в дополнение к передачам радиостанции "Голос Америки" на языках народов Ирана и многочисленным радиостанциям иранской оппозиции.


Первые попытки радиоподавления станций, ведущих вещание из США, были предприняты несколько лет назад. Иран использовал радиоглушилки, установленные в иранской дипмиссии на Кубе, которые прекратили работу через месяц из-за низкой эффективности.


Следующие попытки срыва вещания зарубежных радиоголосов были сделаны во время президентских выборов в Иране в июне 2005 года, но оказались лишь частично успешными - сигналы радиоглушилок были настолько мощными, что создавали помехи государственному телевещанию и мобильным радиотелефонам.


Иранское руководство планирует также ужесточить запреты на использование спутниковых антенн в Иране. Такой запрет уже несколько лет существует в Иране, но раньше он носил формальный характер. Теперь же владельцам тарелок угрожает конфискация аппаратуры и штрафы.


Государственная вещательная компания Ирана Voice and Vision планирует расширить зарубежное вещание и усилить контроль содержания входящих программ, транслируемых по государственным распределительным сетям и каналам кабельного телевидения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 475
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru