Стабилизационный фонд в ближайшие годы трогать нельзя – А.Кудрин

Понедельник, 22 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В последние годы в России количество денег в экономике было даже больше, чем необходимо экономике. Всегда в таких ситуациях возникает инфляция. Это означает, что Стабилизационный фонд сейчас, в ближайшие годы, трогать нельзя. И правительство приняло такое решение, утвердив трехлетний финансовый план, в котором как раз прописано, что этот Стабфонд тратиться не будет, он даже еще и вырастет. Об этом министр финансов России Алексей Кудрин сообщил в интервью воскресной программе "Время" по первому каналу телевидения.

В качестве примера он отметил, что в Китае, несмотря на то. что там накоплено золотовалютных резервов порядка 800 млрд долларов, не вкладывают их в свою экономику. "Почему Китай не вкладывает эти деньги в свою экономику? Потому что эти деньги будут лишними, - считает Кудрин. - Нам нужно создать стимул для частных инвестиций в нашей стране. Только за счет частных инвестиций, а не государственных вложений мы можем поднять экономику. Благодаря предпринимательству крупных и мелких бизнесменов". По его словам, сейчас этот процесс уже идет, и российская экономика растет на 6 проц в год.

"Но есть и другая часть этого вопроса, сказал глава Минфина, - Она связана с возможностью безинфляционного вложения таких средств". Внутри экономики, считает Кудрин, "у нас эти деньги будут излишни. Часто не очень чувствуют, что мы получаем деньги в виде долларов, а вкладывать должны в России, потому что у нас национальная валюта - рубль, только в рублях... В этой связи рублей для нашей экономики мы можем напечатать, даже исходя из того, что у нас большие валютные резервы, только определенное количество. И в этой связи внутри России мы не можем использовать эти ресурсы".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1231
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru