Symantec обвиняет Microsoft в краже интеллектуальной собственности

Понедельник, 22 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В четверг корпорация Symantec подала судебный иск против Microsoft, обвиняя последнюю в незаконном использовании своих запатентованных технологий в операционных системах Windows Vista и Longhorn Server. Иск требует не только возмещения финансового урона, но и принятия судебного постановления о прекращении продаж обеих операционных продаж.

Камнем преткновения стала технология используемая в программе Symantec Volume Manager, которая позволяет операционной системе хранить большие объёмы информации. Microsoft получила лицензию на программу у фирмы Veritas в 1996 году и использовала её в операционных системах Windows 2000 и Windows Server 2003.

Фирма Veritas вошла в состав Symantec в декабре 2004 года. В иске говорится, что Microsoft незаконно использует технологию в операционных системах Windows Vista и Longhorn Server и выражается требование о принятии постановления запрещающего делать это. Symantec также заявила, что Vista будет включать программные пакеты, конкурирующие с её продуктами, что является нарушением первоначального договора.

В дополнении ко всему, корпорация Symantec утверждает, что Microsoft намеревается получить патент на технологии используемые в Volume Manager. Первоначально две стороны пытались разрешить спор без судебного разбирательства, но не смогли прийти к какому-либо соглашению. Symantec уверена, что выиграет этот процесс.
Microsoft оспаривает жалобу, называя её необоснованной, и заявляет, что иск является результатом неверного трактования первоначального контракта. Компания также утверждает, что она продлила лицензию на использование технологий в 2004 году, а претензии Symantec являются беспочвенными.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 567
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru