Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Поймать номер в сети. Смогут корпоративные абоненты "МегаФона Северо-Запад"

Поймать номер в сети. Смогут корпоративные абоненты "МегаФона Северо-Запад"

Пятница, 19 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На этой неделе оператор сотовой связи "МегаФон Северо-Запад" объявил о начале продаж запоминающихся номеров для корпоративных клиентов через свой интернет-магазин, ранее такая возможность была доступна только для физических лиц. Услуга распространяется на все тарифные планы Петербурга и Ленинградской области.

Интернет-магазин Северо-Западного филиала компании "МегаФон" был открыт 14 декабря 2005 года. Проект разрабатывался департаментом продаж и центра обслуживания, техническая реализация была выполнена интернет-агентством "Трафик". Отметим, что "Трафик" также является и разработчиком самого сайта оператора. Технически услуга по заказу и покупке номеров через сеть построена таким образом, что первоначально происходит выделение номеров для продажи в интернет-магазине, среднее количество которых составляет порядка 8 - 10 тыс. Затем клиент через веб-интерфейс осуществляет подбор запоминающегося номера. Здесь абонентам предлагаются различные варианты: путем перебора всей базы или по любимой цифре, повторяющейся в номере максимальное количество раз, на основе своего магического числа, а также по желаемым последним нескольким цифрам. При этом сам подбор номера осуществляется бесплатно. После оформления заказа клиент получает e-mail-сообщение, подтверждающее заказ, и может с сайта контролировать процесс его обработки. Заявка попадает к менеджеру интернет-магазина, он осуществляет подготовку и доставку заказа в выбранный клиентом центр обслуживания абонентов "МегаФон" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. После этого клиент информируется о готовности заказа и может забрать его в данном центре обслуживания. Стоимость за подключение взимается на общих условиях согласно выбранному тарифному плану. Выбор запоминающегося номера доступен для подключения на все действующие тарифные планы Петербурга и Ленинградской области.

Сегодня по объемам продаж интернет-магазин сравним с полноценной дилерской точкой. Как сообщают в пресс-службе оператора, с начала года в нем было сделано более 3 тыс. заказов с подтверждением и последующим заключением договоров. Изначально сервис по заказу номеров через всемирную паутину был доступен только для физических лиц. Однако на этой неделе в интернет-магазине началась продажа запоминающихся номеров и для корпоративных клиентов. Как отмечают в пресс-службе Северо-Западного филиала компании "МегаФон", возможность заказа номера корпоративными клиентами была введена по просьбам абонентов и для расширения ассортимента услуг магазина.

Отметим, что данный сервис распространяется как на уже существующих, так и на потенциальных корпоративных клиентов. Так, зарегистрированный корпоративный абонент "МегаФон Северо-Запад" может выбрать мобильный номер телефона через интернет-магазин и присоединить его к существующей группе. При этом оплата подключения может быть произведена за счет средств на групповом счете. Для новых корпоративных абонентов предлагается выбор пяти номеров, из которых в последующем будет создана группа. В обоих случаях для оформления заказа необходима регистрация в интернет-магазине, выбор же номера можно производить без регистрации. После оформления заказа на сайте на следующий рабочий день, в случае если абонент уже является корпоративным клиентом, или после подтверждения заказа при новой регистрации, с абонентом связывается эксперт по корпоративным продажам для подтверждения заказа и уточнения дополнительных данных. В случае если эксперт не сможет связаться с клиентом в течение пяти рабочих дней, заказ будет аннулирован.

Другие сотовые операторы также обращаются к возможности дистанционного заказа "красивых" номеров. Так, подобная услуга была введена компанией "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") в марте этого года. Заявки на подключение номера, в том числе "серебряного" и "золотого", с желаемым сочетанием цифр можно отправлять на заданный почтовый адрес. Стоимость дистанционного выбора номера не отличается от аналогичной процедуры в офисе и составляет $10. Отметим, что клиентам предлагается выбор федеральных номеров как из имеющихся в наличии, а также "серебряных" и "золотых". Стоимость подбора "серебряных" номеров составляет $20, "золотых" - $50. "Уже за первые недели марта действия услуги количество обращений выросло в три раза. Можно отметить, что вызывают интерес в равной степени как федеральные, так и городские номера", - говорит пресс-секретарь петербургского филиала ОАО "ВымпелКом" Евгения Алешко.

Наталья Чумарова

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 886
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

11: 00
Астрофизики собираются заснять горизонт событий черной дыры |
11: 00
Ученые обнаружили след самого большого динозавра |
11: 00
Российский дистрибутор Xiaomi получил право бороться с «серыми» поставками устройств бренда |
10: 40
Скидка на восстановленные Samsung Galaxy Note7 будет достигать 50%. Такие смартфоны не будут продаваться в США |
10: 20
UMIDIGI C NOTE — недорогой смартфон с отличными характеристиками |
10: 00
Владельцу гарантийного Samsung Galaxy S7 Edge отказали в обмене после того, как он не подписал соглашение о неразглашении |
09: 20
Количество вредоносного ПО для мобильных устройств за год выросло на 400% |
09: 20
MSI анонсирует видеокарты GeForce GTX 1080 Ti серий AERO, ARMOR и GAMING |
09: 00
Проблема безопасности похищенных хакерами 200 млн iCloud остается актуальной |
09: 00
Конгресс США одобрил законопроект, который позволит провайдерам торговать данными пользователей |
07: 20
Что случилось 28 03 2017? |
07: 00
Ассортимент Palit пополнили SSD серий UV-S и GF-S |
07: 00
Смартфон Ulefone Power 2 с мега-емким аккумулятором можно купить со скидкой |
07: 00
Сооснователь uCoz рассказал о решении закрыть коллективное медиа uPages менее чем через полгода после запуска |
07: 00
Магазин Samsung загорелся за день до презентации Galaxy S8 |
07: 00
Компания Alcatel-Lucent опубликовала код 8, 9 и 10 редакций Unix |
07: 00
Очередная встреча сообщества RuHaskell |
07: 00
OpenMotif 2.3.7 |
18: 40
Viber запустил стикеры для фото |
18: 40
Tinder объявил о начале тестирования веб-версии приложения |
17: 40
SSD Transcend MTE850 работают на очень высокой скорости |
17: 40
Смартфоны Samsung Galaxy Note7 официально вернутся в продажу |
17: 40
Производство чипов Apple A11 стартует в апреле |
17: 40
Смартфон Moto X (2017) в металлическом корпусе показался на фото |
17: 40
Xiaomi выпустит Mi Pad 3 в четырех цветах |
17: 40
NAS GnuBee GB-PC1 использует пассивное охлаждение воздухом |
17: 40
Я установил iOS 10.3 и снова поверил в Apple |
17: 00
Bozena Riot: мощная система для подавления уличных беспорядков |
17: 00
Почему взлетные полосы должны быть круглыми? |
17: 00
Microsoft опубликовала финальную версию глобального обновления Windows 10 до официальной презентации |
17: 00
Redaktr — онлайн-сервис для создания сайтов |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003