В Алтайском крае построят 6 и реконструируют 25 животноводческих комплексов.

Пятница, 19 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Шесть новых животноводческих комплексов построят в Алтайском крае в рамках нацпроекта "Развитие АПК". 25 уже существующих комплексов, специализирующихся на молочном животноводстве, будут реконструированы и модернизированы. Эти данные были приведены ГУСХ Алтайского края, говорится на официальном сайте "Приоритетные национальные проекты".
На эти цели будет израсходовано в общей сложности порядка 900 млн рублей. Из них объем кредитных ресурсов, полученных в "Россельхозбанке" и Сбербанке, - 630 млн рублей. Из федерального бюджета на субсидирование сельхозпредприятиям банковской процентной ставки будет направлено 29 млн рублей, из краевого бюджета - 14,5 млн рублей.
"Реестр сельхозпредприятий, заключивших договоры с банками, представлен на согласование в Министерство сельского хозяйства РФ. В настоящее время ведется работа по привлечению других хозяйств и районов к участию в нацпроекте", - сообщил заместитель начальника ГУСХ края Анатолий Степакин.
В рамках направления "Стимулирование развития малых форм хозяйствования" ЛПХ получили с начала 2006 г. 310 кредитов на сумму 39 млн рублей, крестьянские (фермерские) хозяйства - 26 кредитов на сумму 43 млн рублей. На рассмотрение в "Россельхозбанк" уже передано более 2 тыс. пакетов документов.
Начальник главного управления экономики и инвестиций края Михаил Щетинин призвал - "подходить к этому делу серьезно и ответственно, работая индивидуально с каждым хозяйством, помогать им в оформлении кредитов".
В соответствии с нацпроектом "Развитие АПК" предусмотрено субсидирование процентных ставок по кредитам и займам личным подсобным, крестьянским хозяйствам, сельхозпотребкооперативам и сельхозпредприятиям. Кредитование сельхозпредприятий ведется в рамках генерального соглашения, которое подписывают администрация края и ОАО "Россельхозбанк".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 455
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru