Американцы не утаят правду о деле "Мегафона"

Пятница, 19 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Суд округа Колумбия, рассматривающий связанный с делом "Мегафона" иск аудиторов из KPMG к американской консалтинговой компании Diligence, отклонил ходатайство последней об обеспечении конфиденциальности данного процесса. Diligence настаивала на том, чтобы запретить KPMG, проводящей по заказу министерства финансов Бермудских островов расследование деятельности зарегистрированного на этих островах инвестиционного фонда IPOC (миноритарный акционер "Мегафона"), сообщать IPOC и бермудским властям детали судебного разбирательства. Суд посчитал, что Diligence не представила необходимых обоснований для своих требований. Правда, KPMG может раскрывать информацию лишь о том, какие относящиеся к расследованию документы "похитила" у нее Diligence, кому она их передала и кто является заказчиком ее действий.
Напомним, что KPMG и два ее аудитора - Мальколм Батерфилд и Майкл Моррисон - подали в суд на Diligence, обвинив ее в похищении конфиденциальных материалов и попытках дискредитировать проводимое сейчас ими расследование на Бермудских островах. Данное расследование связано с обвинениями в адрес фонда IPOC в отмывании денег. В то же время, IPOC оспаривает права российской "Альфа-групп" на 25,1% акций "Мегафона", в связи с чем существует версия, что за действиями Diligence стоит именно "Альфа", пытающаяся таким образом повлиять на результаты расследования.
Ранее судом было отклонено еще одно ходатайство Diligence - о переносе места разбирательства из США на Бермудские острова. В Diligence считали, что Бермуды являются более подходящим местом для рассмотрения иска, поскольку само расследование происходит именно там. Это ходатайство суд также посчитал необоснованным.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 491
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru