"Привяжут" к владельцу

Четверг, 18 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На заседании комитета глава подкомитета по страховому законодательству Александр Коваль заявил, что "внесение таких поправок назрело давно".

"В действующем законе об ОСАГО "привязка" полиса к транспортному средству приводит к тому, что при его смене автовладелец лишается всех заработанных бонусов за безаварийную езду. Так, если человек проездил 10 лет без аварий и приобрел скидку на стоимость полиса ОСАГО в 50%, по закону при смене транспортного средства на новое и технически более совершенное он теряет все накопленные скидки за этот период. Таким образом, нарушается один из базовых принципов закона об ОСАГО - обеспечение экономической заинтересованности для автовладельцев в безаварийной езде", - сказал Коваль.

Глава подкомитета по страховому законодательству пояснил, что скорее всего, в случае принятия Госдумой таких поправок Российскому союзу автостраховщиков (РСА) потребуется разработать определенную дополнительную нормативную базу. В частности, ряд изменений, вероятно, придется вносить в систему IT-обеспечения и учета полисов ОСАГО.

"Кроме того, придется уточнять ряд технических вопросов, в том числе связанных с внесением в полис наряду с автовладельцем иных лиц, допущенных к управлению автомобилем", - пояснил Коваль. Как сообщил автор законопроекта Алексей Сигуткин, действующий закон об ОСАГО не устанавливает равенства автовладельцев транспортных средств, действующая норма закона не поощряет в определенной мере граждан, которые эксплуатируют автомобиль безаварийно. "Получается так, что автовладелец, эксплуатируя свой автомобиль безаварийно в течение нескольких лет, получает возможность приобрести полис по низкой цене. Однако как только он решит сменить автомобиль, к нему применяется уже повышенный коэффициент и не принимается во внимание тот факт, что гражданин не имел ни одной аварии в течение долгого времени", - сказал Сигуткин.

Автор подчеркнул, что принятие законопроекта позволит владельцам транспортных средств сэкономить часть своих средств при заключении договора ОСАГО в случае приобретения им нового автомобиля.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 680
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru