Прокуратура Германии закрыла дело против главы Commerzbank. По "делу Телекоминвеста"

Четверг, 18 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Прокуратура Германии закрыла дело против главы Commerzbank Клауса-Петера Мюллера, подозревавшегося в причастности к отмыванию денег, из-за недостатка улик.

Как передает Reuters, прокуратура проводила проверку сотрудников Commerzbank, изучая обстоятельства приватизации российских телекоммуникационных компаний. В августе прошлого года расследование было начато уже в отношении К.-П.Мюллера, возглавляющего второй по величине банк в Германии. Расследование в отношении других подозреваемых продолжаются, сообщила в распространенном в среду заявлении прокуратура земли Гессен, где находится немецкая финансовая столица Франкфурт-на-Майне.

Всего в деле фигурировали девять подозреваемых, семь из которых являются нынешними или бывшими сотрудниками Commerzbank. К.-П.Мюллер курировал операции банка в Центральной и Восточной Европе до 1999 года.

Расследование было вызвано подозрениями в отмывании денег в процессе приватизации телекоммуникационных активов в РФ в 1990-е годы.

В июле прошлого года газета Wall Street Journal сообщила, что Commerzbank играл ключевую роль в серии транзакций, приведших к снижению стоимости акций государственных компаний, принадлежавших петербургскому холдингу "Телекоминвест". Одним из топ-менеджеров холдинга в 1990-е годы был Леонид Рейман, занимающий в настоящее время должность Министра связи.

Немецкая прокуратура не включала Л.Реймана в список подозреваемых, хотя его имя и упоминалось в ходе расследования. Министерство телекоммуникаций и связи РФ также отрицает любые нарушения закона со стороны Л.Реймана.

"Телекоминвест" владеет крупным пакетом акций компании "Мегафон", третьего сотового оператора России.

По мнению аналитиков, скандал мог быть так или иначе связан с борьбой за блокирующий пакет "Мегафона" между "Телекоминвестом" и "Альфа-групп".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 672
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru