Видеоигра про Колумбайн возмутила родителей погибших

Четверг, 18 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компьютерная игра по трагедии в школе Колумбайн (Columbine) в 1999 году, вызвала возмущение у родителей школьников, расстрелянных их ровесниками – серийными убийцами. Игра Super Columbine Massacre RPG ("Ролевая игра супер-резня в Колумбайн") появилась на сайте ColumbineGame.com в прошлом году, и в течение этого года стала очень популярной в интернете. интервью газете Rocky Mountain News, что учился в Колорадо, штате, где произошла трагедия, в то время, и хочет привлечь внимание к проблеме. По его словам, убийцы были "очень думающими, чувствительными и интеллигентными молодыми людьми, а школы были насыщены культурой элитарности и культом силы".
Тем не менее, игра выходит за пределы "привлечения внимания к проблеме". В ней используются материалы расследования, фотографии убийц – Дилана Клиболда (Dylan Klebold) и Эрика Харриса (Eric Harris), которые убили 12 одноклассников, а затем себя. Игрок выступает от их имени, увеличивая число жертв, о котором сообщает счетчик "убитых до сегодняшнего момента". После убийства очередного виртуального школьника на экране появляется окошко "Еще одна победа мафии плащей" (так называли себя убийцы). Игра сопровождается показом фотографий кричащих и убегающих учеников, хотя ни одной фотографии жертвы в ней нет.
"Мы живем в культуре смерти, и меня не удивляет, что такое становится приемлемым", - сказал Брайан Рорбуг (Brian Rohrbough), чей сын Дэниел был в тот день в школе. "Это отвратительно. Вы преуменьшаете действия двух убийц и обесцениваете жизни невинных", - сказал он. Ричард Кастальдо (Richard Castaldo), парализованный после ранения в школе Колумбайн, наоборот, считает игру приемлемой, и играет в нее через интернет. "Она не злит меня, только немного смущает. Местами мне трудно видеть эту игру, но в целом я считаю, что она может даже в чём-то помочь. Я не думаю, что обсуждать это плохо", сообщило агентство Associated Press.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 894
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru