Москва: мошенники похищали деньги при помощи банкоматов

Четверг, 18 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Москве ликвидирована группа мошенников, похищавших через банкоматы средства со счетов граждан США. Как сообщила пресс-секретарь управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы Ирина Волк, несколько месяцев назад в управление обратились официальные представители полиции США. Они сообщили российским коллегам, что с карточных банковских счетов граждан США регулярно похищаются крупные суммы денег. По информации американских коллег, эти деньги снимались наличными через банкоматы в Москве. При этом сами хозяева банковских карт Россию никогда не посещали.
В ходе проверки информации удалось установить, что все наличные средства снимались через десять московских банкоматов. Все эти банкоматы имели встроенную скрытую видеокамеру. Получив у служб безопасности банков, которым принадлежали банкоматы, видеосъемку, оперативники УБЭП выяснили, что деньги похищали четыре жителя Москвы – двое бывших банковских служащих, а также двое студентов.
За ними было установлено скрытое наблюдение. Уже вскоре выяснилось, что молодые люди через интернет вошли в сговор с преступными группами в США, Канаде и Франции. За вознаграждение они получили от этих партнеров данные о тысячах карточных счетов в американских банках. Далее молодые люди арендовали квартиру, где наладили производство поддельных банковских карт. Затем по ночам при помощи таких карт они снимали деньги через банкоматы.
Обычно с одной карты за один раз мошенники похищали от $1,5 тыс. до $3 тыс.
Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали мошенников с поличным в момент, когда они получали по поддельной карте через банкомат $2,5 тыс. Во время задержания у них изъяли еще 12 поддельных банковских карт с ПИН-кодами. В квартире, где был оборудован цех по изготовлению карт, нашли "черную кассу" мошенников, в которой находилось около $60 тыс., а также более сотни поддельных банковских карт и база данных, полученная от преступных групп из США, Канады и Франции.
Всего, по словам Волк, мошенники за время своей деятельности похитили у граждан США более $500 тыс. Все четверо арестованы, им предъявлено обвинение в мошенничестве.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 753
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru