В Татарстан поступят 14 тыс. голов племенного скота и около 6 тыс. свиней.

Четверг, 18 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Республике Татарстан (РТ) в рамках реализации нацпроекта "Развитие АПК" планируется приобрести 14 тыс. голов племенного скота и около 6 тыс. свиней перспективных пород. Около 6 тыс. голов высокопродуктивного крупного рогатого скота будет завезено в этом году из-за границы, сообщается на официальном сайте "Приоритетные национальные проекты".
Первая партия коров - 355 голов - уже доставлена в республику. Об этом рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Минсагир Нуртдинов на брифинге в республиканском правительстве, посвященном реализации аграрного нацпроекта.
По словам М. Нуртдинова в рамках реализации нацпроекта подписано соглашение между правительством РТ и Министерством сельского хозяйства РФ. Оформлены специальные соглашения между министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ и главами муниципальных образований Татарстана в сфере развития АПК в республике. Правительством РТ издано постановление "О мерах по реализации приоритетного национального проекта и развитию АПК в Республике Татарстан". Проведена работа с инвесторами и с заинтересованными министерствами и ведомствами, которые также намерены приложить свои усилия к реализации проекта.
В ходе реализации нацпроекта в 2006-2007 гг. производство молока в республике планируется увеличить на 5%, мяса - на 10%, объемы реализации сельхозпродукции, произведенной на частных подворьях, - на 10%. Для этого, считает заместитель министра, у крестьян есть все возможности.
Только по итогам первых 4-х месяцев текущего года надои молока по сравнению с соответствующим периодом прошлого года возросли на 5,5%, реализация скота и птицы - на 3%, поставки мяса, произведенного сельхозпредприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, - на 11%. На 2% увеличилось поголовье крупного рогатого скота и свиней, дойных коров - на 1%.
В рамках направления по ускоренному развитию животноводства при активном участии инвесторов подготовлены все необходимые документы на строительство и реконструкцию первых 64 крупных животноводческих комплексов.
Как сообщил заместитель министра, в рамках направления по стимулированию малых форм хозяйствования уже в текущем месяце в каждом районе республики будет определен список хозяйств, которые могут рассчитывать на льготное кредитование. Кредиты сельхозпроизводителям будут выдавать как крупные банки, такие как татарстанский филиал Россельхозбанка, так и сельские кредитно-потребительские кооперативы.
В рамках реализации программы по обеспечению жильем молодых специалистов на селе при содействии министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ в министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ уже создана рабочая группа, которая определит места под застройку домов для молодых жителей села.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 519
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru