Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Советскую марку "Электроника" пытаются возродить Rolsen и "М.Видео"

Советскую марку "Электроника" пытаются возродить Rolsen и "М.Видео"

Четверг, 18 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как стало известно "Ведомостям", производитель бытовой электроники компания Rolsen решила возродить популярный в советское время бренд "Электроника", и в этом ей поможет торговая сеть "М.Видео". Компании подписали договор, по которому на заводе "Видеофон" в Воронеже по заказу "М.Видео" и Rolsen начнется производство недорогих телевизоров под этой маркой.
Компания Rolsen Electronics со штаб-квартирой в Сингапуре основана в 1995 г. группой корейских и российских частных лиц. Специализируется на производстве бытовой электроники под собственным брендом Rolsen, а также выполняет заказы для ряда компаний-производителей. Владеет заводами в Корее, подмосковном Фрязине, Воронеже и Литве. Финансовые показатели не раскрываются.
Компания "М.Видео", одна из крупнейших российских сетей, торгующих электроникой и бытовой техникой, создана в 1993 г. В 15 городах России работают 63 гипермаркета "М.Видео", из них 27 в Москве, девять в Санкт-Петербурге, три в Нижнем Новгороде, два в Ростове-на-Дону, два в Самаре. Совокупная торговая площадь гипермаркетов "М.Видео" составляет более 121 000 кв. м. Основной владелец компании - Александр Тынкован. В 2005 г. оборот сети составил $1,2 млрд.
Воронежское предприятие "Видеофон" создано в 1987 г. по заказу НПО "Электроника", разработчика и производителя одноименных советских магнитофонов. На предприятии хотели наладить выпуск первых отечественных видеопроигрывателей. С 1996 г., когда завод был акционирован, он перешел на сборку телевизоров, по лицензии там выпускались "Рубин", JVC, LG, Rolsen. В 1999 г. 17,7% предприятия приобрел московский завод телевизоров "Рубин", который в 2000 г. полностью перенес телепроизводство в Воронеж, а в ноябре 2003 г. "Рубин" уступил свою долю в ОАО "Видеофон" Rolsen Electronics. Производственная мощность завода составляет 1,3 млн телевизоров в год.
Бренд "Электроника" достался компании Rolsen вместе с заводом "Видеофон" в 2003 г., и теперь у популярной на заре советского технического прогресса марки есть шанс пережить второе рождение. Как рассказали "Ведомостям" сразу несколько участников рынка, торговая сеть "М.Видео" и Rolsen подписали договор о сотрудничестве, по которому в течение месяца на "Видеофоне" начнется сборка телевизоров под маркой "Электроника". "М.Видео" сделала заказ на сборку телевизоров для летней промоакции. Речь идет примерно о 15 000 кинескопных телевизоров из корейских и китайских комплектующих с диагональю до 29 дюймов, уточнил один из собеседников "Ведомостей". В Rolsen эту информацию комментировать не стали. Однако источник, знакомый с планами "М.Видео", уточнил, что рекламная акция пройдет в регионах, где эти телевизоры будут реализованы по специальным ценам. Сумму сделки стороны не раскрывают, но участник рынка, знакомый с ее условиями, сообщил, что за предоставление производственной площадки Rolsen получит $2 млн.
По мнению участников рынка, так Rolsen старается поддержать производственные мощности. "В России основным заказчиком на сборку телевизоров у Rolsen была компания LG Electronics. Однако год назад они объявили о начале строительства в Подмосковье собственного производственного комплекса стоимостью $100 млн", - напоминает представитель крупной компании - производителя телевизоров. По мнению собеседника "Ведомостей", у Rolsen, как и у других компаний, производящих технику по контракту, периодически возникают проблемы с загрузкой. "Они не хотят терять объемы бизнеса и принимают заказы на пустующие линии. Хотя это не дает серьезного заработка", - добавляет представитель Philips Consumer Electronics. По оценке ТПК "Бытовая электроника "Сокол", емкость рынка кинескопных телевизоров в этом году составит 5-6 млн штук."Доля дешевых кинескопных телевизоров повышается, а дорогих снижается за счет роста интереса покупателей к жидкокристаллическим телевизорам, - говорит Дмитрий Тиманов, гендиректор ТПК "Бытовая электроника "Сокол". С ним согласна Надежда Сенюк, пресс-секретарь сети "Техносила". По ее мнению, самые значительные продажи сейчас демонстрируют товарные категории среднего и нижнего ценового сегмента: "Все крупные торговые сети в своем развитии стараются делать ставку на регионы, а там покупательская способность невысокая, и поэтому ввод "М.Видео" недорогой марки будет крайне востребован". Сенюк говорит, что "Техносила" также рассматривает возможность вывода на рынок нового демократичного бренда. "Цена - вот что главное, поскольку "Электроника" как бренд сегодня полный ноль", - добавляет представитель компании - производителя телевизоров.
Ведомости, 17.05.2006

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1093
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

09: 20
Головокружительный пролет дрона над движущимся поездом |
08: 20
Я посмотрел новые смартфоны Sony и удивился |
08: 20
Краш-тест автомобиля показали в панорамной съёмке |
08: 00
Продажи Samsung Galaxy Note 8 стартовали в России |
08: 00
Apple начала продажи Watch Series 3 |
07: 40
Поддержка CrossFire для видеокарт Vega появится в следующем драйвере AMD, но она ограничится максимум двумя ускорителями |
07: 20
Samsung создала инвестиционный фонд Automotive Innovation Fund для финансирования компаний автомобильного рынка |
07: 00
Нереференсные версии Radeon RX Vega 64 выйдут на рынок не ранее середины октября |
18: 20
Угадайте свободную память в iPhone 8. Получите 5000 рублей |
18: 20
Признаки плохого и хорошего UX-дизайна для рядовых пользователей |
18: 20
Nest Secure — домашняя система безопасности стоимостью 500 долларов |
17: 40
Осторожно! Эта ссылка может убить ваш iPhone |
17: 40
Принять метрическую систему мер американцам помешали пираты |
17: 40
Avast: Взлом приложения CCleaner был атакой на крупные ИТ-компании |
17: 20
В браузере Opera появилась поддержка сферического VR-видео |
17: 00
LG привезла в Россию дешевого конкурента iPhone X на Android |
16: 40
Древняя гигантская лягушка могла пожирать динозавров |
16: 40
Зиявудин Магомедов с партнёрами инвестировали в Hyperloop One ещё $85 млн |
16: 20
Ford запатентовал стол с подушкой безопасности |
16: 00
Blackberry вернулась в Россию со смартфоном за 39 990 рублей |
16: 00
Уже в следующем году AMD выпустит обновлённые CPU Ryzen и GPU Vega, созданные при использовании 12-нанометрового техпроцесса |
15: 40
ЦБ оценил «дыру» в капитале «Бинбанка» в 250-350 млрд рублей |
15: 20
Selectel запустил виртуальную лабораторию для бесплатного тестирования новых серверных технологий |
15: 20
Volvo представила сервис подписки на автомобили Care by Volvo с заменой машин каждые два года |
15: 20
«Клиентоориентированность — не для всех» |
15: 00
Ура! Для Игры Престолов снимут предысторию |
15: 00
Apple признала проблему с LTE у новых Apple Watch |
14: 40
Первую автономную сеть доставки медикаментов дронами запустят в Швейцарии |
14: 20
Горячий дайджест: 5 первых приложений с поддержкой ARKit |
14: 00
Зачем Google купили часть HTC за 1,1 миллиарда долларов? |
14: 00
В watchOS 4 не отображается музыка с iPhone |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003