УРС начала замену оборудования Huawei на Ericsson

Среда, 17 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Оператор мобильной связи компания "Украинские радиосистемы", начавшая в апреле предоставлять услуги связи под брендом Beeline ("Билайн"), приступила к плановой замене оборудования для мобильной сети производства китайской Huawei Technologies на оборудование шведской Ericsson. Об этом сообщила пресс-служба УРС.

Первым регионом, где начата замена оборудования, стал Крым. Согласно сообщению, здесь работы по замене будут проводиться в течение всего мая и чтобы уменьшить неудобства для абонентов, они будут осуществляться в ночное время с 22:00 до 5:00.

"В первую очередь идет замена коммутаторов, устанавливаются новые базовые станции", - сообщил заместитель генерального директора УРС по техническим вопросам Дмитрий Сивков.

Он добавил, установка оборудования Ericsson будет проводиться по графику во всех регионах и емкость сети с вводом новых систем увеличится в два раза.

Напомним, УРС, входящая в группу компаний "ВымпелКом", планирует до конца года заменить оборудование Huawei Technologies на Ericsson. Всего на сети оператора насчитывается 635 базовых станций и 4 коммутатора производства Huawei.

Ранее Ericsson начал внедрять в сетях УРС решение для обработки трафика Mobile Softswitch. Комплекс обеспечит дополнительную емкость сети и возможность внедрения новых мультимедийных услуг, а также переход без дополнительных расходов на сеть третьего поколения.

Количество абонентов УРС составляет более 455 тыс., из которых 180 тыс. - абоненты "Билайна".

Компания предоставляет также услуги под брендами WellCOM и МОБІ, однако решила отказаться от активного продвижения этих брендов.

100% оператора принадлежит "ВымпелКому".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 670
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru