Фёдор Бондарчук стал героем рекламной кампании пива Балтика на Украине

Вторник, 16 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В середине мая в эфир вышел новый ролик ТМ "Балтика" от Компании Идей "Adell". Его героем стал Фёдор Бондарчук.

Ролик является началом кампании по репозиционированию бренда "Балтика" в Украине, которая запланирована в 2006 году группой предприятий BBH для продвижения пива в Украине. Цель кампании: позиционировать пиво "Балтика" как пиво для успешных людей и вывести бренд в премиум сегмент.



Все кадры ролика были сняты в Киеве в ночном клубе "Фаберже". Подготовка к съемкам 40-секундного ролика длилась 2 недели, а сама съемка — 22 часа. В съемках приняла участие интернациональная команда (Германия, Польша, Россия и Украина) из 70-ти человек. Замечателен тот факт, что впервые в истории на съемочную площадку рекламного ролика допущены представители СМИ. При этом журналисты двух изданий были не посторонними наблюдателями, а полноценными участниками съемок — актерами массовки. Это уникальный опыт для Украины, поскольку съемочная площадка и съемочный процесс часто считаются конфиденциальными как до, так и после съемок.

На главную роль был приглашен известный режиссер и актер российского кино — Фёдор Бондарчук. В основе сюжета: азартная ситуация, в которую попадает главный герой во время игры в русский бильярд. И "Балтика № 3" подсказывает ему, как выйти из нее победителем. На площадке была воссоздана атмосфера pre-party бара, куда в пятницу, после рабочего дня, заходят молодые успешные люди.

Режиссер ролика — Линус Эверс (Linus Ewers) и оператор — Вилли Детмейер (Willy Dettmeyer) — команда молодых профессионалов, которые уже снимали вместе рекламные ролики для таких известных мировых брендов, как Whirlpool, Tchibo, Maybach, Mercedes-Benz, Calvin Klein.

Антон Щёткин, вице-президент по маркетингу группы предприятий BBH в Украине :

"На главную роль в новом ролике пива "Балтика" Фёдор Бондарчук был приглашен не случайно. На наш взгляд, именно Фёдор является наиболее ярким представителем, символом современных успешных людей, которые ценят и любят пиво "Балтика"". Он молод, активен, уверен в себе, успешен как в бизнесе, так и в семейной жизни. Всегда открыт к новым впечатлениям и готов к новым возможностям".

Фёдор Бондарчук, актер, сыгравший главную роль в рекламном ролике ТМ "Балтика":

"Не секрет, что в начале своей карьеры я тоже снимал рекламу для российских брендов. И мне, конечно же, было интересно посмотреть, как это делают другие. Тем более предложили не просто посмотреть со стороны, а понаблюдать, находясь в эпицентре съемочной площадки".

Линус Эверс (Linus Ewers), режиссер рекламного ролика ТМ "Балтика":

"Когда мне показали сториборд, я твердо решил взяться за этот проект, несмотря на то, что по сценарию мне необходимо было снимать несколько в иной стилистике, чем та, в которой обычно работаю. Я осознавал, что это нестандартный и сложный проект даже для такого опытного режиссера, как я".

Максим Шульженко, эккаунт-менеджер Компании Идей "Adell":

"Для агентства это первый опыт в ведении переговоров с celebrity и последующими съемками звезды. Мне нравится, что продукт интегрирован в сюжет: "Балтика № 3" — это герой ролика. Заменив пекшот, ролик потеряет смысл".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 501
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru