Новые аудиоинтерфейсы компании Sonifex для радиовещания серии Redbox

Вторник, 16 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Английская компания Sonifex, специализирующаяся на производстве оборудования для радиовещания, выпустила сразу несколько новых приборов, пополнив свою серию аудиоинтерфейсов Redbox.

Интересной новинкой является стереофонический синхронизатор задержки аудиосигнала RB-DS2. Этот аппарат позволяет восстанавливать синхронизацию аудио- и видеопотоков, используя различные виды задержки. Максимальное время задержки сигнала стандарта 24 бит/96 кГц, которое обеспечивает RB-DS2 в стандартной конфигурации, составляет 10,5 с (для сигнала стандарта 16 бит/48 кГц - 42 с). С помощью карты Compact Flash пользователь может расширить память устройства до 2 ГБ и увеличить время максимальной задержки до 3,5 часов. Большое время задержки позволит использовать RB-DS2, например, для задержки выхода программ в эфир в разных временных поясах.

Sonifex также выпустила новую версию А/Ц- и Ц/А-конвертера RB-ADDA. Устройство получило название RB-ADDA2. Отличие новой модели от предыдущей версии состоит в том, что RB-ADDA2 может работать с сигналом разрядностью 24 бит и частотой дискретизации 192 кГц, а также оснащен оптическими входом/выходом и раздельными входами AES/EBU и Word Clock, что позволяет отдельно использовать секции А/Ц- и Ц/А-преобразования.

Кроме того, компания Sonifex анонсировала появление стереофонического фонокорректора RB-PA2 для преобразования сигнала от проигрывателя виниловых пластинок в линейный сигнал.

Наконец, заявлено о выпуске двухканального лимитера микрофонных и линейных сигналов RB-ML2. Аппарат может работать в стереорежиме или в режиме двух независимых моноканалов. Устройство подойдет для защиты входов микшера или для предотвращения возникновения искажений. RB-ML2 рассчитан на работу в дикторских кабинах, а также на входах компьютерных рабочих станций.

Еще одно новое устройство RB-MM1 представляет собой генератор микс-минус. Аппарат удаляет сигнал телефонных переговоров в прямом эфире из общего микса и полученный сигнал отправляет на телефонный гибрид. В результате, слушатель, позвонивший на радио, во время разговора не слышит собственный голос в трубке, что предотвращает возникновение обратной связи.
625-net.ru, 15.05.2006

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 690
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru