Всё по закону. Telenor проиграл иск о покупке УРС

Вторник, 16 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера суд отклонил иск компании Telenor о признании недействительным решения внеочередного собрания акционеров "ВымпелКома" о приобретении украинского оператора "Украинские Радиосистемы" (УРС). Telenor планирует в течение месяца обжаловать решение Московского арбитражного суда.

Московский арбитражный суд отклонил иск компании Telenor о признании недействительным решения внеочередного собрания акционеров "ВымпелКома", которое одобрило приобретение сотового оператора ЗАО "Украинские Радиосистемы". Полный письменный текст постановления суда будет подготовлен к 29 мая. После чего истец намерен в течение 30 дней обжаловать решение.

"Мы считаем, что апелляционный суд определит, что внеочередное собрание акционеров "ВымпелКома" было созвано в нарушение российского законодательства и прав акционеров", - сказал глава операций Telenor в Центральной и Восточной Европе Ян Эдвард Тигесен.

Партнер юридической компании "Джо Тайнер и партнеры" Валерий Тутыхин утверждает, что суд - это всегда лотерея и прогнозировать результаты апелляции пока невозможно. А управляющий партнер юридической компании Добронравов и партнеры Юрий Добронравов говорит, что в Москве апелляционная инстанция в 90% случаев подтверждает судебное решение, и на этот раз произойдет то же самое.

В пресс-службе компании Altimo, управляющей 32,9% голосующих акций "ВымпелКома" полностью поддерживают решение суда и считают, что теперь последнее препятствие выходу компании на Украину устранено. А руководству Altimo остается надеяться на то, что Telenor прекратит препятствовать операционной деятельности своими безосновательными судебными исками.

Напомним, что вопреки воле Telenor, "ВымпелКом" уже начал работать на Украине. В начале апреля "Украинские радиосистемы" объявили о начале предоставления услуг мобильной связи под торговой маркой "Билайн". Одновременно в шести из 25 областей Украины (Киев, Хмельницкий, Харьков, Одесса, Луганск, Днепропетровск) были открыты офисы продаж.

Параллельно Telenor и Altimo ведут переговоры о покупке "ВымпелКомом" крупнейшего украинского оператора - "Киевстар", акционерами которого они также являются (см. новость ComNews от 30 марта 2005 г.).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 454
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru