Производство осетровых рыб на Кубани может оказаться под угрозой

Пятница, 12 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Серьезной проблемой назвал вице-губернатор Евгений Муравьев нынешнее состояние рыбохозяйственного комплекса Кубани, выступая на ежегодном совещании специалистов и руководителей предприятий и хозяйств, занятых в сфере сохранения и воспроизводства биоресурсов.

По его словам, самые большие трудности переживают осетровые заводы, которых сегодня в крае четыре. Все они являются государственными предприятиями, но должного финансирования из федерального бюджета не получают.

Несмотря на это, администрация края намерена в этом году выделить 12 млн. рублей на финансирование региональной целевой программы "Сохранение видов и стабилизация численности осетровых рыб на территории Краснодарского края". Но даже этих денег будет недостаточно для поддержания работоспособности предприятий и сохранения численности осетровых, считает вице-губернатор.

Выделяемые средства не покрывают тех расходов, которые руководители заводов тратят на выращивание молодняка. Например, себестоимость одной особи стерляди составляет 4-5 рублей, а выделяемые бюджетные средства покрывают лишь 30% расходов. Потому и не удивительно, что уникальные в своем роде специалисты-селекционеры получают зарплату 1,5-2 тысячи рублей, занимаясь разведением и воспроизводством ценнейшей из рыб.

Вместе с тем, по мнению специалистов отрасли, ситуация с каждым годом усугубляется еще и тем, что госзаказы на продукцию осетровых заводов значительно сократились. В связи с этим, всеми участниками совещания – руководителями предприятий и учреждений, специалистами департамента биоресурсов, депутатами законодательного собрания – было принято решение: направить в адрес руководства Федерального агентства по рыболовству предложения увеличить финансирование в 2006 году для сохранения воспроизводства осетровых.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 645
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru