Alcatel ускорит операторов

Пятница, 12 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мировой производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel представил в России новую технологию HSDPA для сетей третьего поколения UMTS. Технология позволяет обеспечить передачу данных (включая прямую видео-трансляцию) со скоростью до 14 Мбит/с. На мировом рынке, где сети функционируют UMTS, HSDPA уже активно используется.

Последние тенденции развития сетей мобильной связи таковы, что абонент готов тратить дополнительные деньги на возможность пользоваться большим количеством услуг. В свою очередь развитие широкополосных технологий позволяет операторам предоставить клиенту как множество приложений, так и корпоративных услуг. Хотя пока лицензии на 3G еще не выдаются, операторы уже готовятся к переходу на сети третьего поколения. "2006 г. становится годом 3G. Операторы активно внедряют технологии будущего. Среди последних достижений "Алкателя" в России - коммерческий запуск NGN сети с "ВымпелКомом", - рассказывает Александр Тихонов, директор по реализации проектов в Центральной и Восточной Европе группы отделений мобильной связи Alcatel.

Пользователи мобильных сетей в России в ближайшем будущем смогут смотреть прямую трансляцию футбольного матча и одновременно отправлять довольно тяжелые файлы благодаря технологии HSDPA. Качество видеоизображения и звука при этом не пострадает. Такая технология уже доступна пользователям сетей UMTS в мире, к примеру, такие операторы как Orange и Telefonica уже давно используют HSDPA от Alcatel

Сети третьего поколения не могут обходится без подобной технологии. Все сети UMTS будут оснащены HSDPA, благодаря которой существенно увеличивается прибыль операторов за счет предоставления дополнительных услуг своим клиентам. Наибольший доход оператору приносят услуги Mobile TV и загрузка музыки. "Технология HSPDA серьезно повышает возможность передачи данных до 14 мбит/с. Причем возможна одновременная передача тяжелого файла (8 мегабит) и видео изображения (прямая TV-трансляция)", - поясняет менеджер по маркетингу мобильного отдела Alcatel Марина Колганова,

Эксперт "Прайм Консалт" Маргарита Зобнина считает, что пока российский рынок не готов к этой технологии в силу понятных причин, но когда начнут выдаваться лицензии на 3G, то, безусловно, необходимость в HSDPA станет очевидна.

Стандарт HSDPA (High Speed Dowlink Packet Access - высокоскоростной пакетный доступ по входящему каналу) резко увеличивает скорость передачи данных и сетевую емкость, что крайне важно для успешной поддержки услуг 3G. На практике сети 3G показывают во входящем канале скорость около 384 Кбит/с. Системы HSDPA первого поколения помогут поднять эту скорость до 14 Мбит/с, что позволит операторам поддерживать гораздо высокоскоростных пользователей на одной несущей и предоставить абонентам множество новаторский мультимедийных услуг.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 661
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru