Суд отклонил иск владельца "Трансвааль-Парка" о взыскании с ОАО "Росгосстрах" и ООО "Росгосстрах-Столица" страхового возмещения в размере 8,7 млн руб

Среда, 10 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Арбитражный суд Москвы на заседании в субботу отклонил иск ЗАО "Европейские технологии и сервис" /владелец аквапарка "Трансвааль-Парк/ к ОАО "Росгосстрах" и ООО "Росгосстрах-Столица" о солидарном взыскании с компаний страхового возмещения в размере 8,7 млн руб.

Как заявил на заседании представитель истца, 26 сентября 2003 г между ЗАО "Европейские технологии и сервис" и ОАО "Росгосстрах" был заключен договор страхования имущества, расположенного в здании аквапарка.

14 февраля 2004 г произошло обрушение кровли здания, в результате пострадало имущество, которое было застраховано. Ответчик был уведомлен о наступлении страхового случая. Однако поскольку "Росгосстрах" не принял решение о том, является этот случай страховым или нет, компания обратилась в суд о возмещении страхового возмещения.

В ходе предыдущего судебного заседания суд отклонил ходатайство представителей "Росгосстраха" о приостановлении производство по делу. Представители компании просили суд приостановить производство до рассмотрения и принятия решения по уголовному делу, которое было возбуждено по факту обрушения кровли здания аквапарка. Обвинения по уголовному делу были предъявлены архитектору Нодару Канчели и главе Московского комитета по государственной экспертизе Анатолию Воронину.

По словам представителя ответчика, произошедшее событие не может быть признано страховым случаем. Имущество страховалось от гибели вследствие хулиганства, грабежа, то есть от умышленных противоправных действий третьих лиц, и только Черемушкинский суд в рамках уголовного дела при принятии решения может сказать, были ли в действиях обвиняемых противоправные действия.

Представитель ООО "Росгосстрах-Столица" заявил, что поскольку компания не являются страховщиком по договору, то в отношении нее дело должно быть прекращено.

Как сообщалось ранее, арбитражный суд Москвы 13 апреля отклонил еще один иск ЗАО "Европейские технологии и сервис" к ОАО "РОСНО" о взыскании страхового возмещения в размере 175,7 млн руб. РОСНО страховала здание аквапарка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 513
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru