МТС нашла партнера в Египте

Пятница, 5 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Крупнейшая в России сотовая компания МТС пытается выйти на египетский рынок мобильной связи. Вчера власти Египта опубликовали список 11 международных консорциумов, которые допущены к участию в тендере за GSM-лицензию. Эксперты невысоко оценивают шансы МТС на победу в тендере, отдавая предпочтение операторам из региона Персидского залива.

Опубликованный список участников тендера, запланированного на конец июня - начало июля, состоит из 11 консорциумов. Как явствует из списка, каждый из крупных зарубежных инвесторов, заинтересованный в приобретении лицензии, заключил партнерское соглашение с местной компанией. Не стал исключением и российский сотовый оператор МТС, который избрал себе в партнеры египетского системного интегратора TeleTech.

Египетская компания Telecom and Technology Co (торговая марка TeleTech) была основана в декабре 2002 года с уставным капиталом $17,4 млн. TeleTech - системный интегратор, занимающийся внедрением оборудования компании Lucent Technologies и являющийся партнером Lucent по продажам.
Помимо консорциума с участием МТС на египетскую лицензию претендуют много других крупных игроков телекоммуникационного рынка, среди которых итальянский холдинг Telecom Italia, Emirates Telecommunications, кувейтские MTC и Wataniya International, турецкий сотовый оператор Turkcell, норвежский холдинг Telenor, катарский Qatar Telecom, Saudi Telecom Co из Саудовской Аравии в содружестве с малайзийской Telekom Malaysia, южноафриканский оператор MTN и содружество индийского сотового оператора Reliance с компанией Emak, принадлежащей крупной финансовой структуре из Кувейта - Kharafi Group.

В МТС отмечают, что компания TeleTech повышает шансы МТС на победу в тендере. "Партнеры МТС обладают знанием специфики местного рынка, имеют опыт работы в телекоммуникационной индустрии,- сказал вчера пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин.- Данное партнерство значительно увеличивает наши шансы на победу в тендере и дальнейшую успешную работу на египетском рынке".

Аналитики не разделили оптимизма представителей МТС. "Наличие местного партнера - это, скорее всего, одно из условий тендера,- считает старший аналитик ФК "Уралсиб" Константин Чернышев.- Поэтому я не стал бы связывать возможный успех МТС в конкурсе с тем, какого партнера наш оператор нашел себе в Египте. МТС просто нужна была компания со знанием местного рынка".

"Я оцениваю шансы МТС на выигрыш лицензии довольно низко,- говорит старший аналитик Brunswick UBS Владимир Постоловский.- Дело в том, что среди компаний, которые подали заявки на участие в тендере, есть большое количество местных операторов, которые работают в соседних регионах, они могут даже переплатить за египетскую лицензию".

Дмитрий Захаров

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 687
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru