Группа ТЭН застраивает Рязанку

Четверг, 4 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как стало известно "Бизнесу", совладелец сети Pilsener Urquell Original Restaurant, группа ТЭН в ближайшее время начнет возведение крупного офисно-гостиничного комплекса на Рязанском проспекте. Строительство будет вестись по соседству с уже реализуемым группой ТЭН проектом торгового центра. Общая площадь нового комплекса примерно 120 тыс. кв. м. По предварительным оценкам, объем инвестиций составит около $150 млн.

Информацию о том, что группа ТЭН построит офисно-гостиничный комплекс на Рязанском проспекте, вл. 3 подтвердили в пресс-службе компании.
Общая площадь нового бизнесцентра составит 120 тыс. кв. м.

Планируется, что в состав комплекса помимо офисных помещений также войдет четырехзвездная гостиница, рассчитанная на 200 номеров.
В управе Нижегородского района "Бизнесу" рассказали, что сейчас группа ТЭН занимается сбором необходимой документации для начала строительства. "Как и уже строящийся неподалеку торговый комплекс компании, новый бизнес-центр будет располагаться на земельном участке, принадлежавшем ранее Карачаровскому механическому заводу (КМЗ)",— сообщили в управе. Однако в группе ТЭН опровергли эту информацию, отказавшись уточнить, у кого и когда был приобретен участок под новый офисный проект.

Участники рынка считают, что в дальнейшем, после вывода промзон, это место может стать популярным как у покупателей, так и арендаторов офисов. "Несмотря на то что выбранный для освоения группой ТЭН участок на Рязанском проспекте располагается среди промзон, для реализации девелоперских проектов это очень удачное место",— полагает замгендиректора консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Юлия Никуличева. "Наверняка улучшит его инвестиционную привлекательность четвертое транспортное кольцо, которое должно быть построено в 2008– 2010 годах и пройдет практически рядом с объектом",— считает Никуличева. По ее оценкам, объем инвестиций в офисно-гостиничный проект группы ТЭН на Рязанском проспекте составит минимум $150 млн.

Гендиректор консалтинговой компании Becar.Commercial Property Игорь Галицин отмечает, что исходя из имиджа этого района наиболее разумно разместить здесь офисные помещения класса В+.
С ним соглашаетсяи начальник управления коммерческой недвижимости ЗАО "Русский дом недвижимости" Наталья Жаренова: "Конкуренция в этом округе столицы невелика, так как в основном офисные здания более востребованы на западе Москвы". По прогнозам Галицина, арендные ставки составят $400–450 за 1 кв. м в год.

Проект офисно-гостиничного комплекса был в списке префектуры Юго-Восточного округа как инвестиционное предложение по строительству мини-гостиницы, вспоминает Наталья Жаренова. По ее информации, согласно инвестконтракту, девелоперу отойдет 60% офисной части и гостиница целиком. В связи с тем, что участок удален от метро на значительное расстояние, а также с наличием сверхзагруженной магистральной трассы, само месторасположение для гостиницы класса четыре звезды пока является малопривлекательным, убежден гендиректор компании "Стабильная линия" Игорь Лаврик. Однако, по его мнению, в составе офисно-гостиничного комплекса данный проект может быть экономически целесообразен.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 713
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru