OpenDocument получает ISO сертификат

Четверг, 4 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В эту среду Альянс Open Document Format заявил о признании ODF стандарта соответствующим требованиям Международной Организации Стандартизации. Это одобрение завершает двухлетний процесс доработки и официального признания формата.

Еще в мае 2004 года, компания OASIS была убеждена Европейской комиссией обмена данными представить на рассмотрение вопрос о переходе формата ODF в ISO. OASIS так же обязался провести голосование и закончить его до 1 мая.

ODF Альянс придерживается мнения, что ратификация формата как стандарта положительно скажется на его распространении в Европе. Согласно директивам Европейского Союза, стандарты Международной Организации стандартизации (ISO) признаны официальными.

"Нет никакого сомнения, что такая активная поддержка будет служить серьезным ускорением для принятия и широкого использования ODF по всему миру", - говорит руководитель ODF Альянса Марио Марчич (Mario Marcich). "В то же время, это соглашение является "верстовым камнем" для ODF Альянса, который только за последние недели получил очень широкую поддержку, и теперь продолжает развиваться быстрыми темпами".

С момента основания Альянса, число его членов выросло с 38 до 150. Первичная цель группы состоит в расширении использования ODF в пределах государственных организаций. Это объясняется необходимостью создания гарантированного доступа к общественным данным, независимо от того, какое приложение используется.
"ODF Альянс намеревается посредством успешного сотрудничества с правительствами всего мира построить успешную систему OpenDocument Format", - говорит Марчич. "Мы твердо уверены, что доступ к общественным отчетам и услугам должен быть доступен для всех, а не только для пользователей определенной марки программного обеспечения или компьютерной платформы".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 378
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru