Развитие АПК Липецк становится "мясной столицей".

Среда, 3 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Первый камень в строительство животноводческого комплекса на 1200 голов крупного рогатого скота заложен в поселке Петровский Добринского района. Окончание стройки - октябрь 2006 г. Инвестором выступил один из крупнейших агрохолдингов России - ООО "Зерновая компания "Настюша". Затраты компании на строительно-монтажные работы превысят 100 млн рублей, а общая стоимость проекта, предположительно, около 700 млн рублей, сообщается на официальном сайте администрации Липецкой области.
"Это будет один из лучших в России и Европе животноводческих комплексов, - заявил при закладке первого камня глава администрации Липецкой области Олег Королев. - С введением его в строй совхоз "Петровский" получит новый импульс развития, возродится и животноводческая отрасль региона".
Руководитель зерновой компании "Настюша" Игорь Пинкевич сообщил о планах холдинга построить в течение года еще 3 комплекса в Хлевенском, Измалковском и Долгоруковском районах. В будущем году в Липецкой области лидер зернового рынка России намерен возвести еще 5 комплексов - в Воловском, Елецком, Добровском, Липецком и Грязинском районах.
Также в регионе состоялось открытие репродуктора на 4800 свиноматок строящегося свинокомплекса в Лев-Толстовском районе. О готовности Липецкой области к концу 2008 г. года увеличить поголовье свиней до 1 млн заявили О. Королев и президент ОАО "Группа "Черкизово" Игорь Бабаев.
"Объявленный рубеж в 1 млн голов - это рентабельно, выгодно и целесообразно не только для области, но и для России в целом, поскольку пока в стране выращивают только немногим более 4 млн свиней в год - отметил О. Королев. - Это часть той большой совместной работы, которую регион ведет с АПК "Михайловский".
По словам И. Бабаева, уже к концу июля будет завезено 10 тыс. племенных свиноматок, а в августе войдут в строй еще 2 подобных комплекса. В совместных планах администрации области и одного из ведущих мясоперерабатывающих холдингов России - строительство к концу 2007 г. года современного высокотехнологичного мясокомбината, который будет перерабатывать собственное сырье.
"Наши планы возрождения свиноводства, составной частью вошедшие в реализуемый приоритетный национальный проект "Развитие АПК", получили поддержку федерального центра", - сказал губернатор.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 707
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru