Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > "Твой Интернет" выходит на большую дорогу

"Твой Интернет" выходит на большую дорогу

Среда, 3 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение" (ТКТ), работающее на рынке выделенного доступа в Интернет под маркой "Твой Интернет", значительно снизило свои расценки по этому направлению. По мнению наблюдателей рынка, таким образом оператор обозначил свои претензии на существенную долю этого рынка - если ранее этот оператор не проявлял особой маркетинговой активности в сегменте доступа в Интернет, то за эту весну это уже вторая акция здесь. Это подтверждают и планы ТКТ - сейчас в зону охвата услуги "Твой Интернет" входит 150 тыс. квартир, к концу года, по планам оператора, их число вырастет более чем в три раза. 
 
ОАО "ТКТ" является крупнейшим оператором кабельного телевидения на территории Петербурга и Ленинградской области - в зону его охвата входит 1,2 млн квартир. В акционерное общество, которое было образовано в 2001 году, перешли активы ГУП "Санкт-Петербургское кабельное телевидение", принадлежавшего правительству Петербурга. В декабре 2003 года контрольный пакет акций ОАО "ТКТ" приобрела инвестиционная компания "Национальные кабельные сети" (НКС). Она представляет собой холдинговую структуру, которой принадлежит еще ряд кабельных активов в Москве и регионах России. В 2005 году НКС увеличила процент владения в ОАО "ТКТ" до 98 %. В Петербурге НКС приобрела еще две компании - "ТелеПлюс" и "Связь-Капитал", чья инфраструктура сейчас включена в сеть ТКТ.

Одной из базовых задач при акционировании государственного актива стала модернизация сети, включая запуск интерактивных услуг и доступ в Интернет. Однако долгое время эта услуга была доступна на ограниченном участке в Московском районе (возле ст. м. "Звездная"), в то время как обновление самой сети шло в течение всего времени существования нового акционерного общества. Однако на первом этапе было решено сосредоточиться на базовых услугах ТКТ - доставке ТВ-сигнала до квартирных абонентов - в соответствии с "Концепцией создания интегральной сети комплексного предоставления услуг населению на базе систем кабельного телевидения Санкт-Петербурга". Для этого, в частности, были установлены локальные антенные комплексы, построена транспортная оптоволоконная сеть.

Ситуация кардинально изменилась в течение прошлого и начале этого года. В частности, "Твой Интернет" летом 2005 года появился в Адмиралтейском, Петроградском и Петродворцовом районах города - после завершения модернизации сетей и установки новых головных станций. Примерно тогда же были и опубликованы первые тарифы на услуги доступа в Интернет. На конец прошлого года охват услуги "Твой Интернет" составлял около 80 тыс. квартир, а количество подписчиков - 2 тыс. человек. Сейчас она, напомним, доступна также еще в двух районах - Приморском и Красносельском, а общий охват квартир составляет уже 150 тыс. В частности, в рамках недавно завершенного этапа модернизации сети услуга "Твой Интернет" охватила 37 тыс. новых квартир - включая по 10 тыс. в Красносельском и Приморском и 17 тыс. в Петроградском районах.

Что касается расценок на услуги "Твой Интернет", то до недавнего времени линейка тарифов включала три безлимитных тарифа (на скорости 128, 256 и 512 кбит/с за 590, 990 и 1290 рублей в месяц соответственно), два тарифа с прямой тарификацией (на скорости 128 и 256 кбит/с с абонплатой 30 и 60 рублей и стоимостью 1 Мб трафика 0,9 рубля) и один пакетный тариф (1000 Мбайт на скорости 256 кбит/с с абонплатой 390 рублей).

На днях ТКТ объявила новые расценки на услуги "Твой Интернет". Компания в два раза снизила цены на подключение и оборудование, а также в 2 раза увеличила скорости на пакетных тарифах и тарифах с прямой тарификацией.

Таким образом, сейчас стоимость подключения вместе с оборудованием (кабельный модем) составляет 940 рублей, в то время как ранее она составляла 1880 рублей. Также увеличены в 2 раза скорости на тарифах "128 Кбит/сек плюс", "256 Кбит/с плюс" и тарифе 1000 Мбайт (скорость подключения - 256 Кбит/с). Теперь скорости на этих тарифах изменятся на 256 Кбит/с, 512 Кбит/с и 512 Кбит/с соответственно. Аналогично возрастет и скорость обратного канала.

Напомним, что предыдущей тарифной инициативой был запуск безлимитного предложения "Безлимитный 512 Кбит/с плюс". "Сразу после данного шага, который вызвал рост переподключений на новый тариф среди существующих пользователей, благодаря обратной связи с нашими клиентами мы выяснили, что высокие скорости очень востребованы и на других тарифах, при том условии, что абонплата не будет подниматься. Поэтому мы приняли решение пойти на такой шаг", - комментирует генеральный директор ТКТ Виктор Пинчук. Напомним, что запуск тарифа "Безлимитный 512 Кбит/с плюс" стал первой акцией в этом году. Предыдущий пересмотр линейки был сделан осенью прошлого года, когда оператор вывел новые тогда безлимитные предложения.

Как отмечают наблюдатели рынка, маркетинговая активность ТКТ идет в русле текущих тенденций на рынке широполосного домашнего доступа - как в сегменте домашних сетей, так и ADSL-технологий. Сейчас в основной своей массе игроки делают ставки на безлимитные предложения, при этом весна 2006 года была отмечена массовым пересмотром своих линеек со стороны домашних сетей, которые активно использовали и предложения по двукратному увеличению скоростей в уже существующих тарифах. Это стало своеобразным ответом на аналогичные шаги со стороны конкурирующих ADSL-операторов в городе - местного телефонного монополиста "Северо-Западный Телеком", вышедшего на этот рынок в этом году, и компании "Вэб Плас", которая работает здесь уже около пяти лет. Таким образом, ТКТ явно пытается обозначить свои претензии на захват более-менее существенной доли рынка домашних подключений. При этом, по словам Виктора Пинчука, к концу этого года оператор намерен охватить услугой доступа в Интернет 500 тыс. квартир, а количество реально подключенных абонентов предположительно составит около 15 тыс. человек.

Напомним, что лидеры рынка домашних сетей, которые охватывают сейчас по 2 - 4 района города, обслуживают в среднем по 4 - 6 тыс. абонентов. Абонентская база "Вэб Плас" составляет около 30 тыс., а СЗТ к концу этого года планирует подключить несколько десятков тысяч клиентов к своим ADSL-услугам - эти операторы работают практически на всей территории города. ТКТ, который в перспективе станет первым общегородским оператором интерактивного КТВ, судя по всему, готов к конкуренции и с теми и с другими. "Несомненным конкурентным преимуществом является возможность предоставления услуг ТВ и доступа в Интернет по одному кабелю. Кроме того, возможность установки услуги не зависит от наличия на линии спаренного телефона либо установленной охранной сигнализации, а только от наличия в доме реконструированной широкополосной кабельной сети ОАО ТКТ", - говорится в официальном сообщении компании.

На данный момент наиболее массово "Твой Интернет" присутствует в Адмиралтейском, Московском районах и Петродворце. Эти районы не столь плотно охвачены домашними сетями, как, например, Выборгский и Приморский районы, и здесь присутствуют такие провайдеры, как "Соникс", "Сильвернет", частично - "Объединенные сети" (Адмиралтейский), Pulnet, S-Telecom, NetForce, "Сиал", HitNet, те же "Объединенные сети" (Московский), а Петродворец остался пока за пределами внимания более-менее крупных городских провайдеров - здесь действуют местные "Информационная Сеть" (Info-lan.ru) и SatNet.

Михаил Северов

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1411
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

16: 41
Пульт SilverStone ES02-USB позволяет дистанционно включить, выключить или перезагрузить ПК |
16: 41
Покупка Microsoft социальной сети LinkedIn одобрена регуляторами |
16: 41
Apple заплатит штраф в $450 тыс. за загрязнение окружающей среды |
16: 21
Apple опубликовала советы для тех, кто фотографирует на iPhone 7 Plus |
16: 21
«Вес» приложений в Google Play сократится до 90% |
16: 01
У iPhone в Китае нет неисправных взрывающихся батарей |
16: 01
Парламент Франции ввел налог в 2% на рекламные доходы видеосервисов |
15: 41
Пыль из космоса найдена на крышах домов в Париже и Берлине |
15: 01
Почему MacBook Pro ругают только глупые люди |
15: 01
Первый в мире магазин без кассовых аппаратов |
15: 01
Морские лилии: живое украшение океана |
14: 41
Стали известны цена на телевизоры 4К OLED, которые Sony выпустит в 2017 году |
14: 41
Концептуальный смартфон Huawei Honor Magic дебютирует 16 декабря |
13: 41
Производитель снеков обучил подростков программированию с помощью акции по «спасению» блогеров от хакеров |
13: 21
Fitbit интересуют лишь разработчики ПО и интеллектуальная собственность Pebble |
13: 01
Мнение: Пользовательский интерфейс — это компенсация отсутствия телепатии |
12: 21
ЦУП заявил о преждевременности выводов о причинах аварии «Прогресса» |
12: 21
Локальная root-уязвимость в ядре Linux |
12: 21
Western Digital и Samsung продлили соглашение о взаимном лицензировании |
12: 01
Появился новый способ кражи денег через WhatsApp |
12: 01
Нейробиологи нашли разгадку фрески Микеланджело |
12: 01
Первый снег и действительно большая авария |
12: 01
В следующем году Google полностью перейдёт на использование возобновляемой энергии |
12: 01
Xiaomi Mi Note 2 с плоским экраном ждать не стоит |
12: 01
SoulCalibur отмечает свое двадцатилетие |
11: 41
С док-станицей Nintendo Switch может стать производительнее |
11: 41
Глянцево-черный Samsung Galaxy S7 edge могут выпустить уже на этой неделе |
11: 21
У Truly Opto-Electronics готовы образцы панелей AMOLED, изготовленные на оборудовании, купленном у Samsung Display |
11: 21
Беспошлинный лимит покупок в Интернете будет снижен с 1000 до 200 евро к 2019 году |
11: 21
Intel может начать использовать графические чипы AMD в своих процессорах |
11: 21
У Elephone S7 Limited Edition внутри пламенное сердце MediaTek Helio X25 |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003