Правительство РФ поручило Минфину и МЭРТ внести до 16 мая предложения о мерах налоговой политики в качестве инструментов увеличения темпов экономического роста и снижения инфляции

Вторник, 2 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правительство РФ на заседании в пятницу 28 апреля поручило Минфину и Минэкономразвития подготовить и внести в срок до 16 мая 2006 г предложения об использовании мер налоговой политики в качестве инструментов увеличения темпов экономического роста и снижения темпов инфляции. Об этом сообщила сегодня пресс-служба кабинета министров по итогам заседания.

Правительство РФ на заседании одобрило, с учетом состоявшегося обсуждения, и приняло решение внести в Госдуму проекты федеральных законов "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", "О внесении изменений в главу 22 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации".

Минфину с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти поручено дополнительно проработать вопросы налогового администрирования исчисления и уплаты акцизов на сигареты и папиросы и представить соответствующие предложения в правительство РФ.

Минфину и Минэкономразвития с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, с учетом ранее данных поручений и итогов эксперимента, проведенного в Великом Новгороде и Твери, поручено дополнительно проработать вопросы, связанные с введением налога на недвижимость. Соответствующие предложения должны быть внесены в правительство РФ в 2-месячный срок.

Правительство РФ одобрило и вносит в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменений в статью 342 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, а также о признании утратившей силу статьи 5 Федерального закона от 8 августа 2001 г N126-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных актов законодательства Российской Федерации".

Вместе с тем из данного законопроекта решено исключить положения, касающиеся участков недр континентального шельфа РФ.

Правительство РФ также поручило Минэкономразвития в установленном порядке доложить президенту РФ о сроках предоставления "налоговых каникул", предусмотренных поручением от 28 января 2006 г, в отношении месторождений, расположенных в Восточной Сибири.

Кроме того, правительство РФ одобрило и вносит в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О внесении изменений в главы 26 и 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 2 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, а также о признании утратившими силу отдельных актов /положений актов/ законодательства Российской Федерации о налогах и сборах".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 717
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru