Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > "Сады Придонья" нашли новую нишу.Волгоградцы добавили к сокам пюре

"Сады Придонья" нашли новую нишу.Волгоградцы добавили к сокам пюре

Вторник, 2 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера на волгоградском заводе "Сады Придонья" была запущена новая линия компании Tetra Pack по производству фруктового пюре для детского питания, мощностью 3–4 тыс. т в год. Благодаря реализации этого проекта стоимостью 200 млн рублей, в волгоградской компании надеются захватить 10% сегмента фруктового пюре российского рынка детского питания. Эксперты считают, что для этого у "Садов Придонья" есть все шансы, так как этот рынок в России далек от заполнения. Потенциальные конкуренты волгоградской компании считают, что планы "Садов Придонья" будут реализованы лишь при условия проведения грамотной маркетинговой политики.

Вчера на волгоградском заводе "Сады Придонья" состоялся первый пуск новой технологической линии Tetra Brik Aceptic по производству овощных и фруктовых пюре для детского питания под брэндом "Спеленок". "Компания Tetra Pack по условиям контракта, заключенного девять месяцев назад, поставила нам уникальное оборудование, аналогов которому нет ни в России, ни в странах Восточной Европы", — заявил президент ОАО "НПГ "Сады Придонья"" Андрей Самохин. Уникальность оборудования, по его информации, заключается в том, что оно дает возможность расфасовки продукта в упаковку объемом 125 мл, которой основные конкуренты "Садов Придонья" не располагают. Производительность автоматов розлива новой линии составляет 7,5 тыс. брикетов в час (3–4 тыс. т в год). "Часть линии компания Tetra Pack предоставила заводу в долгосрочный лизинг, а общая стоимость проекта составила 200 млн рублей", — уточнил господин Самохин. В планах компании на начальном этапе организовать сбыт новой продукции на территории всех регионов России, с последующим выходом на рынки стран СНГ и Восточной Европы. По мнению Андрея Самохина, у компании "Сады Придонья" сейчас нет прямых конкурентов на российском рынке именно из-за оригинальной упаковки, в которую расфасовывается детское питание. В целом, объем сегмента фруктового и овощного пюре российского рынка детского питания господин Самохин оценил в 30 тыс. т в год. Таким образом, "Сады Придонья" надеются занять 10% сегмента рынка. Для форсирования продвижения своей продукции на российский рынок волгоградская продовольственная группа намерена организовать мощную рекламную кампанию, правда, сколько конкретно средств в нее планируется вложить, господин Самохин уточнять отказался.

Говоря о причинах, по которым "Сады Придонья" решили заняться реализацией проекта, Андрей Самохин отметил, что рынок детского питания в России активно развивается, и на сегодня его емкость составляет порядка $500 млн.
Этой же точки зрения придерживаются и представители партнера "Садов Придонья" — компании Tetra Pack, и независимые эксперты. "Заполняемость российского рынка детского питания весьма невелика — производители удовлетворяют потребности потребителя лишь на 15%, поэтому у компаний есть место для роста", — пояснил вице-президент компании Tetra Pack по России и СНГ Игорь Акимов. Он также отметил, что сотрудничество с "Садами Придонья" интересно его компании, прежде всего из-за наличия у волгоградцев собственной сырьевой базы. Согласно оценке компании "КОМ-КОН", ежегодный рост рынка детского питания в России составляет 15–20%.
Потенциальные конкуренты "Садов Придонья" спокойно отнеслись к заявлению волгоградцев о намерении захватить 10% сегмента фруктового пюре на рынке детского питания. "Можно организовать хоть сорок линий производства, главное — это грамотная организация маркетинга и дистрибуции", — считает пресс-секретарь ОАО "Лебедянский" Александр Костиков.
По информации директора по маркетингу структурной бизнес-единицы "Детское Питание" компании "Вимм-Билль-Данн" Анны Ивановой, категория фруктовых и овощных пюре на рынке представлена в двух наиболее привлекательных для покупателя форматах: стеклянной и пластиковой упаковках. "На наш взгляд, упаковка "Тетра Пак" не является более привлекательной для потребителя в сравнении с традиционной стеклянной упаковкой в категории фруктового пюре, — считает госпожа Иванова. — По нашим прогнозам, ценовой сегмент "эконом", в котором сейчас представлены продукты "Сады Придонья", будет сокращаться за счет роста доходов населения в целом по России, однако на данный момент волгоградцы могут завоевать часть потребителей за счет привлекательного ценового предложения, широкого ассортимента и активной рекламной кампании".

ОАО "Национальная продовольственная группа "Сады Придонья"" создано в октябре 2005 года. Учредителями ОАО "НПГ "Сады Придонья"" являются: ОАО "Сады Придонья", ОАО "АПК "Придонье"" и Gesta Limited. Владелец АО — ее президент Андрей Самохин. Объем производства детского фруктового пюре "Спеленок" на новой линии за год, по оценкам экспертов, составит не менее $10 млн. Лидерами российского рынка фруктового пюре являются компания "Азов" (26% ), ЭКЗ Лебедянский (26%) и компания "Нестле" (10% ).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1289
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 20
Цены на Октоберфесте обогнали инфляцию |
12: 20
Наш ответ пармезану: почему российские фермеры не хотят отмены санкций |
12: 00
Минск заявил, что защищает Россию от санкционных продуктов |
12: 00
Алкоголь и в интернете — по паспорту |
11: 40
ФАС предложила Минздраву отказаться от запрета беспошлинной продажи сигарет в duty free |
11: 40
В Архангельске признали крах эксперимента "Выживи на МРОТ" |
11: 20
ФАС считает алкоголь драйвером интернет-торговли продуктами |
11: 20
Ученые предложили ограничить потребление хлеба, сыра и колбасы |
11: 03
Источник: Евросоюз обеспокоился российскими налогами на импортные вина |
11: 02
Владельцы кафе в Шереметьево снизят цены после проверки ФАС |
11: 02
Загадка рубинового шоколада: открытие или искусная подделка? |
10: 40
Компания «Солнце Мехико» открыла в Подмосковье завод по производству тортильи |
13: 00
Производство вина в России может снизиться в 2017 году на 10% на фоне увеличения импорта |
13: 00
Китайская Angel Yeast перенесла открытие завода дрожжей под Липецком на весну 2018 года |
13: 00
Ретейлерам не разрешат до 2021 года торговать алкоголем через интернет |
12: 40
Рыбоперерабатывающий завод открылся в Новосибирской области |
12: 40
Импортные сладости теряют в качестве |
11: 40
Дворкович не исключил снятия запрета на импорт турецких томатов до конца года |
11: 21
Колбаса запахла уголовным делом |
11: 00
Как большой урожай пшеницы отразится на стоимости хлеба |
11: 00
Треть курильщиков меньше дымят из-за подорожания сигарет |
10: 40
Производство коньяка в России в августе выросло почти на 50% |
10: 40
В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов |
10: 20
В Липецкой области запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов |
10: 00
ЕС рекордно увеличил экспорт сельхозтоваров в Россию даже при контрсанкциях |
11: 41
В России в августе значительно увеличен выпуск коньяка и водки |
11: 41
Минфин: Эксперимент по маркировке табака может начаться в 2018 году |
11: 20
Россия может ограничить ввоз фруктов из Сербии |
10: 40
Уловы «санкционки» выросли вдвое |
10: 20
Недельная инфляция в РФ осталась на нулевом уровне |
13: 00
Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003