Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Продукты питания > "Сады Придонья" нашли новую нишу.Волгоградцы добавили к сокам пюре

"Сады Придонья" нашли новую нишу.Волгоградцы добавили к сокам пюре

Вторник, 2 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вчера на волгоградском заводе "Сады Придонья" была запущена новая линия компании Tetra Pack по производству фруктового пюре для детского питания, мощностью 3–4 тыс. т в год. Благодаря реализации этого проекта стоимостью 200 млн рублей, в волгоградской компании надеются захватить 10% сегмента фруктового пюре российского рынка детского питания. Эксперты считают, что для этого у "Садов Придонья" есть все шансы, так как этот рынок в России далек от заполнения. Потенциальные конкуренты волгоградской компании считают, что планы "Садов Придонья" будут реализованы лишь при условия проведения грамотной маркетинговой политики.

Вчера на волгоградском заводе "Сады Придонья" состоялся первый пуск новой технологической линии Tetra Brik Aceptic по производству овощных и фруктовых пюре для детского питания под брэндом "Спеленок". "Компания Tetra Pack по условиям контракта, заключенного девять месяцев назад, поставила нам уникальное оборудование, аналогов которому нет ни в России, ни в странах Восточной Европы", — заявил президент ОАО "НПГ "Сады Придонья"" Андрей Самохин. Уникальность оборудования, по его информации, заключается в том, что оно дает возможность расфасовки продукта в упаковку объемом 125 мл, которой основные конкуренты "Садов Придонья" не располагают. Производительность автоматов розлива новой линии составляет 7,5 тыс. брикетов в час (3–4 тыс. т в год). "Часть линии компания Tetra Pack предоставила заводу в долгосрочный лизинг, а общая стоимость проекта составила 200 млн рублей", — уточнил господин Самохин. В планах компании на начальном этапе организовать сбыт новой продукции на территории всех регионов России, с последующим выходом на рынки стран СНГ и Восточной Европы. По мнению Андрея Самохина, у компании "Сады Придонья" сейчас нет прямых конкурентов на российском рынке именно из-за оригинальной упаковки, в которую расфасовывается детское питание. В целом, объем сегмента фруктового и овощного пюре российского рынка детского питания господин Самохин оценил в 30 тыс. т в год. Таким образом, "Сады Придонья" надеются занять 10% сегмента рынка. Для форсирования продвижения своей продукции на российский рынок волгоградская продовольственная группа намерена организовать мощную рекламную кампанию, правда, сколько конкретно средств в нее планируется вложить, господин Самохин уточнять отказался.

Говоря о причинах, по которым "Сады Придонья" решили заняться реализацией проекта, Андрей Самохин отметил, что рынок детского питания в России активно развивается, и на сегодня его емкость составляет порядка $500 млн.
Этой же точки зрения придерживаются и представители партнера "Садов Придонья" — компании Tetra Pack, и независимые эксперты. "Заполняемость российского рынка детского питания весьма невелика — производители удовлетворяют потребности потребителя лишь на 15%, поэтому у компаний есть место для роста", — пояснил вице-президент компании Tetra Pack по России и СНГ Игорь Акимов. Он также отметил, что сотрудничество с "Садами Придонья" интересно его компании, прежде всего из-за наличия у волгоградцев собственной сырьевой базы. Согласно оценке компании "КОМ-КОН", ежегодный рост рынка детского питания в России составляет 15–20%.
Потенциальные конкуренты "Садов Придонья" спокойно отнеслись к заявлению волгоградцев о намерении захватить 10% сегмента фруктового пюре на рынке детского питания. "Можно организовать хоть сорок линий производства, главное — это грамотная организация маркетинга и дистрибуции", — считает пресс-секретарь ОАО "Лебедянский" Александр Костиков.
По информации директора по маркетингу структурной бизнес-единицы "Детское Питание" компании "Вимм-Билль-Данн" Анны Ивановой, категория фруктовых и овощных пюре на рынке представлена в двух наиболее привлекательных для покупателя форматах: стеклянной и пластиковой упаковках. "На наш взгляд, упаковка "Тетра Пак" не является более привлекательной для потребителя в сравнении с традиционной стеклянной упаковкой в категории фруктового пюре, — считает госпожа Иванова. — По нашим прогнозам, ценовой сегмент "эконом", в котором сейчас представлены продукты "Сады Придонья", будет сокращаться за счет роста доходов населения в целом по России, однако на данный момент волгоградцы могут завоевать часть потребителей за счет привлекательного ценового предложения, широкого ассортимента и активной рекламной кампании".

ОАО "Национальная продовольственная группа "Сады Придонья"" создано в октябре 2005 года. Учредителями ОАО "НПГ "Сады Придонья"" являются: ОАО "Сады Придонья", ОАО "АПК "Придонье"" и Gesta Limited. Владелец АО — ее президент Андрей Самохин. Объем производства детского фруктового пюре "Спеленок" на новой линии за год, по оценкам экспертов, составит не менее $10 млн. Лидерами российского рынка фруктового пюре являются компания "Азов" (26% ), ЭКЗ Лебедянский (26%) и компания "Нестле" (10% ).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1196
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
Кыргызстан приостановил ввоз мясной продукции из Китая |
18: 20
Эфиопия закупила крупную партию пшеницы |
18: 00
В 2016/17 МГ Украина сократила поставки пшеницы на традиционные рынки сбыта |
17: 40
В январе Россия существенно снизила импорт пальмового масла |
17: 20
Азербайджан в 2016 году увеличил импорт пшеницы на 18,2% |
17: 00
Оценки экспорта российского зерна в феврале-марте снижены - эксперт |
17: 00
В Украине выросли цены спроса на семена льна |
16: 40
Мягкая зима в США ускоряет развитие посевов озимой пшеницы |
16: 20
До конца февраля COFCO планирует стать владельцем 100% акций Nidera |
16: 20
Азербайджан в январе увеличил производство продукции АПК на 3,5% |
15: 40
Казахстан: в ЮКО создадут более 600 кооперативов |
15: 20
Экспорт зерновых из российских морпортов на прошедшей неделе снизился на 100 тыс. тонн |
15: 00
РЖД могут предоставить скидку к тарифу на экспортные перевозки зерна при гарантированных объемах |
14: 40
Отгрузки зерновых из морпортов Украины за минувшую неделю незначительно выросли |
14: 20
Россия и Египет согласовали ветсертификат на поставки готовой продукции из мяса птицы |
14: 20
ГК «Дамате» приобрела комбикормовый завод в Пензенской области |
14: 00
Россия полностью обеспечена качественной мукой для производства хлеба - Хатуов |
13: 40
В Казахстане к 1 февраля запасы зерна составляли более 13 млн. тонн |
13: 20
COFCO может поставить в Японию 15 тыс. тонн кукурузы |
13: 00
Урожай рапса в Беларуси в 2017 году может вырасти |
12: 40
Россия будет экспортировать в Египет готовую продукцию из мяса птицы |
12: 40
Россия и Египет согласовали ветсертификат на поставки российского мяса птицы |
12: 20
Производство мяса в январе снизилось на 1,1% - Росстат |
12: 20
Встречайте новый проект РОСПиК и АО Сбербанк Лизинг |
12: 20
Mars начал сам продавать конфеты через интернет |
12: 00
Донбасс – крупнейший экспортный рынок для пива и мяса из России |
12: 00
Условия перезимовки озимых культур в Республике Мордовия не вызывают опасений |
12: 00
Беларусь и Афганистан подписали меморандум в сфере АПК |
11: 41
Cредний класс в России в кризис перешел с виски на водку |
11: 41
Ткачев определил соотношение сельхозпредприятий и фермеров в будущем |
11: 41
В Дубне на алкогольной продукции разместят специальные наклейки |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31