На Алтае объявлена чрезвычайная ситуация

Вторник, 2 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Турачакском районе Республики Алтай объявлена чрезвычайная ситуация из-за весеннего паводка.
Уровень воды в реке Лебедь поднялся на 7,5 метра. В результате разрушен мост, который связывал 5 населенных пунктов с районным центром. От внешнего мира оказались отрезаны почти 2 тысячи человек.
Сейчас в пострадавших селах есть запас продуктов питания и предметов первой необходимости. Специалисты рассматривают возможность установки понтонной переправы на время строительства нового моста.
Прогнозы синоптиков неутешительны. По их словам, это первая, но не последняя волна паводка в регионе.
Между тем, по информации "Интерфакса", в минувшее воскресенье восстановлено энергоснабжение 62 населенных пунктов в Турачакском и Чойском районах. Оно было прервано в пятницу из-за схода с гор талых вод, которые подмыли и обрушили опору ЛЭП.
Непростая обстановка и в ряде других регионов. Так,в Бийске Алтайского края в результате разлива реки Бия подтоплены более 1300 домов, в которых живут около 5,5 тысячи человек. По информации МЧС, сейчас там работают оперативные группы спасателей. Планируется оборудовать временный лагерь для размещения эвакуированных людей.
А в Приморье сильные дожди вызвали новый подъем уровня воды. Из берегов вышли сразу несколько рек: Уссури, Крыловка, Арсеньевка, Спасовка. В ближайшие дни там ожидается подтопление сел, под угрозой также сельскохозяйственные угодья и ключевые автотрассы. По прогнозам, пик паводка придется на 4 мая.
Аналогичная ситуация в южных районах Хакасии - там в самое ближайшее время могут быть подтоплены 6 населенных пунктов. Из зоны риска уже эвакуировано около 300 человек.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 431
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru