США: беспроводная передача данных стала мейнстримом

Среда, 21 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По данным исследования, проведенного агентством In-Stat/MDR, большинство американцев пользуются услугами беспроводной передачи данных. Аналитики In-Stat/MDR провели исследование демографических и профессиональных характеристик абонентов мобильной связи. Выяснилось, что 54% опрошенных в настоящее время пользуются услугами передачи данных наряду с голосовыми сервисами. Исследования показывают незначительное расхождение основных демографических характеристик тех клиентов, что пользуются услугами беспроводной передачи данных, и тех, что обходятся без них. Это означает, что эти сервисы стали обычным явлением среди многих демографических групп.
Основные различия между категориями клиентов, пользующихися или не пользующихся беспроводной передачей данных, лежат не в области демографичнских характеристик, а, скорее, в количестве средств на мобильную связь, затрачиваемых ими. Наиболее значительный доход операторам мобильной связи, разработчикам контента и приложений, а также производителям мобильных телефонов приносят абоненты, которые пользуются этими сервисами. Они тратят на 42% больше голосовых минут, чем те, абоненты, что не пользуются беспроводной передачей данных. Кроме того, каждый месяц они платят в среднем на 19% больше и их мобильные телефоны стоят в среднем на 64% дороже.
В ходе исследования также было установлено: Наиболее употребительным сервисом является SMS, за ним следуют беспроводной доступ в интернет, скачивание мелодий для звонка и игры по мобильному телефону. Различные американские сети мобильной связи имеют примерно одинаковое соотношение абонентов, пользующихся или не пользующихся услугами беспроводной передачи данных. У T-Mobile и Nextel более высокий процент пользователей этих услуг.Наиболее интенсивно пользуются сервисами беспроводной передачи данных этнические меньшинства, в особенности американцы азиатского и испанского происхождения.


Материалы по теме: Телекоммуникации
CNews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 767
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru