Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Россвязьнадзор поймал первого нарушителя

Россвязьнадзор поймал первого нарушителя

Вторник, 2 мая 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В России появился первый нарушитель нового закона "О связи": Федеральная служба по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) сообщил, что ОАО "Комстар-Объединенные ТелеСистемы" незаконно предоставляет услуги дальней связи. Компания с предписанием надзорного органа не согласна, "Комстар-ОТС" сообщает, что опирается на имеющуюся лицензионную базу.

В своем сообщении Россвязьнадзора отмечает, что с 28 марта по 10 апреля 2006 г. он провел внеплановое мероприятие по контролю деятельности компании "Комстар-ОТС", которая обладает лицензиями на оказание услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи. По мнению Россвязьнадзора "Комстар-ОТС" незаконно оказывает услуги междугородной и международной телефонной связи. По сообщению надзорного органа, сеть связи компании не соответствует требованиям к построению сетей междугородной и международной телефонной связи и порядку пропуска трафика вступившим в силу с 1 января 2006 г. В соответствии с этими требованиями, "Комстар-ОТС", должен был построить сеть, которая имеет точки присутствия в каждом из регионов России, как минимум по одному транзитному междугородному узлу связи в каждом из федеральных округов, четыре транзитных международных узла связи, каждый из которых соединен с сетями иностранных операторов. Кроме того, оператор должен получить коды доступа к сети дальней связи. Представители Россвязьнадзора уверены, что в рамках вступивших в силу правовых актов и действующих лицензий компания может оказывать только услуги местной телефонной связи. Однако почему внеплановые мероприятия Россвязьнадзора в первую очередь коснулись одного из самых законопослушных операторов, в то время как на рынке продолжают оказываться услуги дальней связи не только в рамках ранее выданных лицензий, но и в рамках лицензий на передачу данных, а то и вовсе без лицензий.

Компания в свою очередь не согласна с вынесенным предписанием. По словам директора по развитию бизнеса "Комстар-ОТС" Дмитрия Дронова, что в своей деятельности компания опирается на имеющуюся лицензионную базу, в частности лицензию на международную и междугородную связь, которая действительна до 30 марта 2007 г. и распространяется более чем на 12 регионов России. По его словам в новых нормативных актах, вступивших в силу с 1 января 2006 г., не оговаривается, что оператор связи не может оказывать услуг международной и междугородной связи в соответствии с ранее выданными лицензиями. "Перечень оказываемых "Комстар-ОТС" услуг в соответствии с действующей лицензией компании соответствует перечню, предусмотренному новыми подзаконными актами (постановлениями Правительства). Поэтому нет никаких оснований для изменений и тем более прекращения действия имеющейся лицензии. Все договоры о присоединении, заключенные до вступления в силу новых подзаконных актов, действительны и сохраняют свою силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что действия распространяются на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров. Такого указания в законе " о связи" нет. Заключенные в тот момент и соответствующие букве закона на тот момент договора действуют и сейчас до истечения срока их действия. Мы действовали полностью в рамках закона", - сообщил Дмитрий Дронов.

Партнер юридической фирмы "Джон Тайнер и партнеры" Валерий Тутыхин сообщает, что до тех пор, пока ранее выданная лицензия не аннулирована в установленном законом порядке, компания имеет право действовать в рамках этой лицензии.

Аналитик компании J"SonPartners Борис Овчинников считает, что сейчас возникают проблемы с правоприменением вступивших в силу с 1 января 2006 г. подзаконных актов к закону "О связи", причем даже не столько в силу неготовности рынка, сколько в силу того, что законодательная база достаточно сырая. По мнению аналитика "Комстар_ОТС" вряд ли пойдет на прямой конфликт с Россвязьнадзором. "Комстар достаточно крупная компания и, скорее всего, сумеет договориться с "Ростелекомом" или другим оператором дальней связи о приемлемых условиях пропуска трафика", - замечает Борис Овчинников.

По мнению аналитика ACM-Consulting Елены Саяпиной, в принципе ничего из ряда вон выходящего не произошло. "Россвязьнадзор выдал предписание устранить нарушения. Это обычная практика, и если бы акции ОАО "Комстар-ОТС" не котировались на бирже, то на текущей деятельности компании предписание вообще бы никак не отразилось. Подобное выявление нарушений носит скорее политический характер. Министерство продемонстрировало, что перестало закрывать глаза на то, что происходит на рынке. И в этих обстоятельствах "Комстар-ОТС" наиболее удобная компания. С одной стороны, претензии Россвязьнадзора не смогут повредить компании, с другой, продемонстрируют всем серьезность намерений регулятора. Будем надеяться, что претензии Россвязьнадзора не сильно отразятся на биржевых котировках акций "Комстар-ОТС", - полагает Елена Саяпина.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 867
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

07: 00
Анонсирован непривязанный джейлбрейк для iOS 10.3 |
16: 20
Rust 1.16 |
16: 00
В Китае нашли "мухоморы" мелового периода |
16: 00
Российский Uber начал показывать цвет машины |
15: 40
Пользователи домашнего помощника Google Home пожаловались на аудиорекламу |
15: 40
Появились первые изображения 3D-карты AMD Radeon RX Vega |
15: 40
Внутреннее соединение Infinity Fabric в процессоре AMD Ryzen работает на частоте памяти |
15: 00
Как упорство позволило совместить увлечение всей жизни с программированием — Разработчик Игорь Гриценко о создании просмотрщика файлов в формате Sketch |
14: 40
«Одноклассники» сделают просмотр видео платным |
14: 40
10 самых крутых автомобилей из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости" |
14: 40
Американцы показали секретные ядерные испытания |
14: 40
Учёные научились находить клетки, где прячется ВИЧ |
14: 20
Выключите уже эту вспышку! |
14: 20
Зацените новейший iPhone в ретро-стиле |
14: 20
Samsung Galaxy S8 с 6 ГБ ОЗУ выйдет только в Китае |
14: 20
Samsung Galaxy Note 5 начал обновляться до Android 7.0 Nougat |
14: 20
Приснится же |
14: 20
Артемий Лебедев создал дизайн кроссовок для конкурса Nike |
14: 00
Mail.Ru Group договорилась с «дочкой» Alibaba о совместном распространении мобильных игр |
13: 40
Разнообразие игровых слотов в онлайне |
13: 40
Денежные ставки в интернете |
13: 40
Лучшие слоты от проверенных создателей |
13: 40
Евросеть разваливается |
13: 40
Это обзор отвёртки Xiaomi WOWStick 1FS. Отвертка. От Xiaomi. |
13: 00
Blizzard хочет оштрафовать разработчика читов на $8,5 млн |
13: 00
ФРИИ проинвестирует 15 млн рублей в сервис по поиску нянь KidsWay |
12: 40
Sony прекращает производство консоли PS3 |
12: 40
Новая модель камеры Samsung Gear 360 появилась в базе данных FCC |
12: 40
Apple подняла цены на музыку в iTunes в России |
12: 40
ColorWare создала винтажный iPhone 7 Plus Retro Edition за 1899 долларов |
12: 40
Apple построит два дополнительных центра исследований и разработок в Китае |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003