Брянская область. В сельское хозяйство пришел новый инвестор

Пятница, 28 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В администрации Брянской области состоялось подписание инвестиционного соглашения между ООО "Холдинговая компания "Сахарпроминвест" в лице генерального директора Сергея Шкуренко и администрацией области в лице вице-губернатора Александра Касацкого.
С августа 2005 года инвестор занимался развитием и финансовым оздоровлением производства по переработке сельскохозяйственной продукции на базе Унечского овощесушильного завода. В рамках соглашения планируется создание на базе Унечского и Стародубского районов комплекса по производству, хранению и переработке картофеля; внедрение интенсивных технологий с применением современных, энергонасыщенных сельхозмашин, систем орошения и высокопродуктивных семян российской и зарубежной селекции. Краткосрочная программа на три года предусматривает, что инвестиции в первый год составят около 150 млн. рублей, во второй – 160 млн. рублей и в следующий год – 240 млн. рублей.
- Приход инвестора в Брянскую область – значительное событие, - сказал вице-губернатор Александр Касацкий. - Радует то, что Брянщина становится привлекательной для инвестиций, значит, предприниматели верят власти, верят в тех людей, которые здесь живут, в их работоспособность. Задача власти – не препятствовать, а всемерно помогать инвесторам, создавать условия благоприятные для работы, для бизнеса. Это влечет создание новых рабочих мест, повышение зарплаты, соответственно увеличение доходной части бюджета Брянской области.
- На базе овощесушильного завода строим всю нашу программу, - поделился своими планами генеральный директор "Сахарпроминвеста" Сергей Шкуренко. – Мы учредили ЗАО "Агрофирма "Картофельная нива", берем землю в аренду, готовим посевные площади для посадки картофеля уже в этом году. Будем заниматься производством картофеля. Планируем реконструировать, начиная с этого года, овощесушильный завод, разместить там хранилище до 40 тыс. тонн единовременного хранения и реконструировать сам завод, оборудовать его. Выращенный картофель пойдет по двум направлениям: реализация в сетевых магазинах (таких, как "Пятерочка", "Перекресток") в крупных городах, и реализация для переработки, а в дальнейшем планируем создать мощности для глубокой переработки продукции, в т.ч. замороженный картофель.
Затраты по строительство поливных систем надеемся окупить за счет прироста урожая.
Будут созданы новые рабочие места, площадь арендуемых земель, занятых в сельскохозяйственном производстве составит 2500 га, ожидаемое производство картофеля – 6000 тонн, будут построены новые хранилища мощностью 6000 тонн.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 509
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru