Профилактика надежнее.

Пятница, 28 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Очередная партия вакцины против птичьего гриппа - 600 тысяч доз - доставлена в Приморье. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, вакцина направлена в северные районы - Дальнереченский, Пожарский, Лесозаводский и Красноармейский.
В ближайшие дни там начнётся вакцинация всех птиц из личных подворий, крестьянских и фермерских хозяйств.
Дорогостоящая вакцина предоставляется бесплатно. Владельцы личных подворий оплачивают лишь небольшую сумму за шприцы и перчатки.
По-прежнему в силе остаются правила профилактики птичьего гриппа. Их обязаны соблюдать все жители края, занимающиеся разведением птиц.
Ветеринары рекомендуют:
-Поскольку главные переносчики птичьего гриппа - дикие и перелётные птицы, необходимо, прежде всего, исключить их контакт с домашними птицами.
-Владельцы частных подворий, занимающиеся разведением птиц, обязаны зарегистрировать все поголовье в органах местного самоуправления и ветеринарной службе. Это позволит точно планировать вакцинацию и другие профилактические мероприятия.
-Нельзя содержать домашнюю птицу в жилых помещениях.
-В случаях гибели, появления признаков болезни или просто необычного поведения птиц необходимо срочно информировать об этом ветеринарные службы и до прибытия специалистов изолировать подозрительных птиц.
-Запрещается кормить птиц кормом, заготовленным в открытых водоёмах (ряской, гамарусумом, дафниями) без термической обработки, а также поить птиц водой из открытых водоёмов.
-Корм для птиц необходимо приобретать в заведомо благополучных по болезням птиц регионах страны по согласованию с ветслужбой. В сомнительных случаях корм следует подвергать термической обработке.
-При содержании птиц не допускать свободного выгула за пределами личных подворий и контактов с соседскими птицами и другими животными.
-Владельцы частных подворий обязаны выполнять указания специалистов государственной ветеринарной службы о проведении необходимых эпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятий.
Запрещается:
- Содержать диких птиц на личном подворье.
- Кормить сырыми птичьими потрохами домашних животных.
-Выносить за пределы подворья предметы ухода за животными и инвентарь.
Перед ввозом и размещением птиц на личных подворьях необходимо очистить и дезинфицировать места содержания.
Необходимо соблюдать правила личной гигиены: менять одежду и обувь после работы с птицей, оборудовать дезинфицирующие коврики при входе.
Нарушители правил будут привлечены к административной ответственности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 441
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru