СУЭК инвестирует в 2006 году 300 млн. рублей в строительство трех обогатительных фабрик в Кемеровской области

Пятница, 28 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

К 2008 году Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) планирует построить в Кемеровской области три обогатительные фабрики. Одну из них разместят в Киселевске для обогащения угля с шахт "Котинская" и "№ 7". Другие две фабрики будут введены в эксплуатацию в Ленинске-Кузнецком для обогащения угля с шахт "Полысаевская" и "Октябрьская". Об этом шла речь в Ленинске-Кузнецком на праздновании пятилетия со дня образования компании.
В 2006 году СУЭК планирует инвестировать в развитие производства 4 млрд. рублей, это на 10% превышает аналогичный показатель 2005 года. Стратегическая цель СУЭК - провести до 2010 года 100% техническое перевооружение собственных угольных предприятий по всем видам техники - добычной, проходческой, доставочной. Это позволит исключить ручной труд на опасных участках работ.
На территории Кемеровской области в состав СУЭК входят 12 угледобывающих и 17 вспомогательных предприятий в городах Ленинске-Кузнецком, Киселевске, Полысаеве, в Прокопьевском и Ленинск-Кузнецком районах, на которых трудятся 17,5 тыс. человек.
Компания находится в десятке лидеров мирового угольного рынка. На ее долю приходится 20% российского угольного экспорта. СУЭК сегодня обеспечивает около 30 % поставок угля на внутреннем рынке страны.
С пятилетием коллектив компании поздравил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, поблагодарил за участие в реализации национальных проектов.
В 2006 году Сибирская угольная энергетическая компания наметила свое участие в реализации всех пяти национальных проектов и намерена направить на эти цели 107,9 млн. рублей. В том числе на сферу образования будет потрачено 49,3 млн. рублей, на здравоохранение будет направлено 10,5 млн. рублей. Часть средств будет направлена на дальнейшее развитие медицинских учреждений области. В рамках реализации национального проекта "Жилье" компания "СУЭК" в 2006 году намерена освоить 29,1 млн. рублей. Они пойдут на переселение семей работников, которые проживают в ветхом и аварийном жилье, также будет оказана помощь при оформлении федерального ипотечного кредита. Компания выплатит за каждого первоначальный взнос безвозмездно. 18 млн. рублей будет вложено в развитие инфраструктуры жилищно-социального комплекса поселка Карагайлинский (Киселевск).
Как отметили в пресс-службе обладминистрации, компания также помогает развитию сельского хозяйства. В структуру компании входит хозяйство "Сибирь" (Прокопьевский район) - производитель мясо-молочной продукции и продукции растениеводства. В 2006 году в АПК "Сибирь" будет инвестировано 7 млн. рублей - на приобретение в лизинг двух мощных тракторов.
В рамках областного проекта "Культура" компания проведет капитальный ремонт культурного центра "Восток" в поселке Карагайлинский. В ремонт будет вложено 12 млн. рублей. Это позволит значительно улучшить социальный климат поселка, разнообразить жизнь его людей, особенно молодежи, передает РИА "Сибирь".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 852
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru