Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Kraftway на IDF 2006: управление инфраструктурой

Kraftway на IDF 2006: управление инфраструктурой

Вторник, 25 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На открывшемся в Москве Intel Development Forum компания Kraftway представила российской технической общественности собственные разработки для управления инфраструктурой предприятия.


На сегодняшний день семейство программных продуктов, разрабатываемое в рамках проекта Kraftway Enterprise Management, объединяет 4 основных компонента:Консоль собственной разработки Kraftway System Manager, предназначенную для управления аппаратными средствами Kraftway;Программные средства Kraftway Management Pack для интеграции в консоли верхнего уровня;Service Desk для организации обслуживания инфраструктуры и технической поддержки на основе разработанных регламентов и интегрированной базы знаний;Отдельные утилиты решения конкретных задач, например, уменьшения скорости вращения вентиляторов с целью снижения уровня шума.Программный продукт Kraftway Systems Manager (KSM) позволяет строить топологию серверной инфраструктуры, отслеживать текущее состояние датчиков и подсистем конкретных серверов, предсказывать сбои аппаратных компонентов серверных систем, процессоров, модулей оперативной памяти и дисков. Он также предоставляет инструменты для инвентаризации аппаратной конфигурации серверных комплексов. Анализ и предсказание сбоев производятся по требованию пользователя, мониторинг аппаратной конфигурации проводится регулярно в автоматическом режиме. В случае изменения конфигурации автоматически генерируется событие, вызывающее оповещение администратора системы.

Продукт разработан и предназначен для использования в среде операционной системы Microsoft Windows Server 2003. Контролируемые серверные комплексы, также работают под управлением ОС MS Windows Server 2003. В первой версии KSM использует архитектуру "клиент-сервер": на контролируемые серверы устанавливается так называемый агент системы, осуществляющий сбор локальной информации о системе и ее состоянии и передачу информации на центральный сервер по запросу. Центральный сервер осуществляет периодический опрос контролируемых систем и сохраняет информацию об их состоянии в базе данных. Применение модели агент-сервер обусловлено необходимостью работы в сетях различных архитектур - без использования домена Windows, с использованием домена, с использованием нескольких доменов и пр. В инфраструктуре на основе серверов Windows Server 2003 R2 используется новая технология web-сервисов без специальных агентов. В настоящее время Kraftway ведет разработки агентов под операционную систему Linux.

Kraftway Management Pack для Microsoft Operations Manager позволяет дистанционно отслеживать состояние аппаратного обеспечения отдельных систем. С его помощью администратор может сделать состояния аппаратного обеспечения, основанный на показаниях датчиков, а также вывести графики изменения любых параметров, относящихся как к "здоровью" отдельных компонентов системы, так и к производительности системы в целом. При помощи Kraftway Management Pack администратор может осуществлять контроль состояния всех серверов сети, используя единую консоль управления, производить дистанционную диагностику неисправных систем и предупреждать выход из строя компонентов, основываясь на показаниях датчиков аппаратного мониторинга.

Новые программные разработки для управления инфраструктурой демонстрируются на всех аппаратных комплексах, представленных на стенде. Помимо этого каждый экспонат интересен с точки зрения использования оригинальных технологий и неординарных подходов к решению задач:Производительная кластерная система на базе двухпроцессорных серверов Kraftway G-Scale I ET20 оснащена двуядерными процессорами Intel Itanium 2 Montecito. Каждый такой процессор работает на частоте 1,6 ГГц, обладает большой кэш-памятью (по 12 МБ на каждое ядро) и содержит около 1.72 млрд. транзисторов. Система состоит из 4 серверов (всего используется 8 двуядерных процессоров), каждый из которых оснащен 4 ГБ оперативной памяти. Для обмена данными между узлами кластера используется высокоскоростной интерфейс Quadrics QsNet2, который обеспечивает высокую пропускную способность с малой латентностью. Каждый сервер оснащен двумя адаптерами Quadrics QsNet2 для обеспечения максимального быстродействия.Графическая станция Kraftway Credo построена на базе процессора Intel Pentium 4 Extreme Edition, работающего на частоте в 1,5 раза выше номинальной - 5,2 ГГЦ. Решая задачу создания из подобных устройств кластерных ферм с максимальной производительностью, специалисты Центра исследований и экспертизы Kraftway разработали систему фреонового охлаждения, которая позволяет в штатном режиме работы отводить от каждого процессора более 200 Вт тепла.На отдельном стенде компания демонстрирует прототип супермощной игровой станции Kraftway Idea KR71Q на базе технологии nVidia Quad SLI.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 721
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 40
Женщины-монархи оказались намного воинственнее мужчин: новое исследование |
18: 40
Главный редактор «Дождя» Роман Баданин уедет на учебу в Стэнфордский университет |
18: 20
Владелец пермского стартапа Skypark CDN продал его компании из Люксембурга |
17: 40
Госдума испугалась и удаляет канал в Telegram |
17: 40
Астронавтам NASA не хватает систем жизнеобеспечения |
17: 40
ВМС США cоздадут безопасный аккумулятор из цинка |
17: 40
Вездеход из фильма "Чужой: Завет" отправится на Луну |
17: 20
Что посмотреть на выходных #118: подборка яркого и необычного кино |
17: 20
Штаб-квартира: Алматинский офис компании по управлению коммерческой недвижимостью EMC |
16: 40
Компактный ноутбук Acer Swift 1 построен на платформе Intel Apollo Lake и заключен в металлический корпус |
16: 40
Приливы и отливы: как продуктивно работать, когда энергия на нуле |
16: 20
Стала известна цена и срок начала продаж внешних накопителей Seagate DJI Fly Drive |
16: 20
Xiaomi откладывает релиз керамического флагмана Mi 6 |
16: 20
Раскрыты подробности одной из схем iPhone 8 |
15: 40
Samsung отвоевала у Apple лидерство на рынке смартфонов |
15: 40
Samsung сделал автоответчик для водителей |
15: 40
Силовой кулак космодесантника: фантастическое оружие в реальном мире |
15: 40
Что важно понимать о квантовом устройстве мира? |
15: 40
Bloomberg: Apple начала испытания беспилотных автомобилей в Калифорнии |
15: 40
Китайский такси-сервис Didi привлек $5,5 млрд инвестиций при оценке в $50 млрд |
15: 20
Vivo V5s оказался слегка улучшенной версией прошлогоднего смартфона V5 |
15: 00
Детская книга недели: «Удивительные поезда» |
15: 00
Профессиональные системы отсчета рабочего времени |
15: 00
Лечение воспаления потовых желез |
15: 00
Google открыла Assistant для сторонних разработчиков |
14: 40
Зеркала игровых клубов в онлайн режиме |
14: 20
Nintendo анонсировала новую портативную приставку 2DS XL за $150 |
14: 20
Как сделать заднюю крышку Galaxy S8 прозрачной? (видео) |
14: 20
Мы поговорили с парнем, который слил чертежи iPhone 8 |
14: 20
Самки стрекоз придумали, как спастись от назойливого самца |
14: 20
Как сделать фотообъектив своими руками: мастер-класс |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003