Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Kraftway на IDF 2006: управление инфраструктурой

Kraftway на IDF 2006: управление инфраструктурой

Вторник, 25 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На открывшемся в Москве Intel Development Forum компания Kraftway представила российской технической общественности собственные разработки для управления инфраструктурой предприятия.


На сегодняшний день семейство программных продуктов, разрабатываемое в рамках проекта Kraftway Enterprise Management, объединяет 4 основных компонента:Консоль собственной разработки Kraftway System Manager, предназначенную для управления аппаратными средствами Kraftway;Программные средства Kraftway Management Pack для интеграции в консоли верхнего уровня;Service Desk для организации обслуживания инфраструктуры и технической поддержки на основе разработанных регламентов и интегрированной базы знаний;Отдельные утилиты решения конкретных задач, например, уменьшения скорости вращения вентиляторов с целью снижения уровня шума.Программный продукт Kraftway Systems Manager (KSM) позволяет строить топологию серверной инфраструктуры, отслеживать текущее состояние датчиков и подсистем конкретных серверов, предсказывать сбои аппаратных компонентов серверных систем, процессоров, модулей оперативной памяти и дисков. Он также предоставляет инструменты для инвентаризации аппаратной конфигурации серверных комплексов. Анализ и предсказание сбоев производятся по требованию пользователя, мониторинг аппаратной конфигурации проводится регулярно в автоматическом режиме. В случае изменения конфигурации автоматически генерируется событие, вызывающее оповещение администратора системы.

Продукт разработан и предназначен для использования в среде операционной системы Microsoft Windows Server 2003. Контролируемые серверные комплексы, также работают под управлением ОС MS Windows Server 2003. В первой версии KSM использует архитектуру "клиент-сервер": на контролируемые серверы устанавливается так называемый агент системы, осуществляющий сбор локальной информации о системе и ее состоянии и передачу информации на центральный сервер по запросу. Центральный сервер осуществляет периодический опрос контролируемых систем и сохраняет информацию об их состоянии в базе данных. Применение модели агент-сервер обусловлено необходимостью работы в сетях различных архитектур - без использования домена Windows, с использованием домена, с использованием нескольких доменов и пр. В инфраструктуре на основе серверов Windows Server 2003 R2 используется новая технология web-сервисов без специальных агентов. В настоящее время Kraftway ведет разработки агентов под операционную систему Linux.

Kraftway Management Pack для Microsoft Operations Manager позволяет дистанционно отслеживать состояние аппаратного обеспечения отдельных систем. С его помощью администратор может сделать состояния аппаратного обеспечения, основанный на показаниях датчиков, а также вывести графики изменения любых параметров, относящихся как к "здоровью" отдельных компонентов системы, так и к производительности системы в целом. При помощи Kraftway Management Pack администратор может осуществлять контроль состояния всех серверов сети, используя единую консоль управления, производить дистанционную диагностику неисправных систем и предупреждать выход из строя компонентов, основываясь на показаниях датчиков аппаратного мониторинга.

Новые программные разработки для управления инфраструктурой демонстрируются на всех аппаратных комплексах, представленных на стенде. Помимо этого каждый экспонат интересен с точки зрения использования оригинальных технологий и неординарных подходов к решению задач:Производительная кластерная система на базе двухпроцессорных серверов Kraftway G-Scale I ET20 оснащена двуядерными процессорами Intel Itanium 2 Montecito. Каждый такой процессор работает на частоте 1,6 ГГц, обладает большой кэш-памятью (по 12 МБ на каждое ядро) и содержит около 1.72 млрд. транзисторов. Система состоит из 4 серверов (всего используется 8 двуядерных процессоров), каждый из которых оснащен 4 ГБ оперативной памяти. Для обмена данными между узлами кластера используется высокоскоростной интерфейс Quadrics QsNet2, который обеспечивает высокую пропускную способность с малой латентностью. Каждый сервер оснащен двумя адаптерами Quadrics QsNet2 для обеспечения максимального быстродействия.Графическая станция Kraftway Credo построена на базе процессора Intel Pentium 4 Extreme Edition, работающего на частоте в 1,5 раза выше номинальной - 5,2 ГГЦ. Решая задачу создания из подобных устройств кластерных ферм с максимальной производительностью, специалисты Центра исследований и экспертизы Kraftway разработали систему фреонового охлаждения, которая позволяет в штатном режиме работы отводить от каждого процессора более 200 Вт тепла.На отдельном стенде компания демонстрирует прототип супермощной игровой станции Kraftway Idea KR71Q на базе технологии nVidia Quad SLI.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 685
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 41
Изображения смартфона Samsung Galaxy A7 следующего поколения демонстрируют аппарат, похожий на флагманские модели |
18: 21
Можно ли провести успешный редизайн приложения — Кейсы Instagram, Medium, Tumblr |
17: 41
Foxconn может перенести производство iPhone в США |
17: 41
Российский робот-спасатель Федор готовится к испытаниям |
17: 41
Нервожгут: как заставить нервы останавливать кровотечения |
16: 41
Пульт SilverStone ES02-USB позволяет дистанционно включить, выключить или перезагрузить ПК |
16: 41
Покупка Microsoft социальной сети LinkedIn одобрена регуляторами |
16: 41
Apple заплатит штраф в $450 тыс. за загрязнение окружающей среды |
16: 21
Apple опубликовала советы для тех, кто фотографирует на iPhone 7 Plus |
16: 21
«Вес» приложений в Google Play сократится до 90% |
16: 01
У iPhone в Китае нет неисправных взрывающихся батарей |
16: 01
Парламент Франции ввел налог в 2% на рекламные доходы видеосервисов |
15: 41
Пыль из космоса найдена на крышах домов в Париже и Берлине |
15: 01
Почему MacBook Pro ругают только глупые люди |
15: 01
Первый в мире магазин без кассовых аппаратов |
15: 01
Морские лилии: живое украшение океана |
14: 41
Стали известны цена на телевизоры 4К OLED, которые Sony выпустит в 2017 году |
14: 41
Концептуальный смартфон Huawei Honor Magic дебютирует 16 декабря |
13: 41
Производитель снеков обучил подростков программированию с помощью акции по «спасению» блогеров от хакеров |
13: 21
Fitbit интересуют лишь разработчики ПО и интеллектуальная собственность Pebble |
13: 01
Мнение: Пользовательский интерфейс — это компенсация отсутствия телепатии |
12: 21
ЦУП заявил о преждевременности выводов о причинах аварии «Прогресса» |
12: 21
Локальная root-уязвимость в ядре Linux |
12: 21
Western Digital и Samsung продлили соглашение о взаимном лицензировании |
12: 01
Появился новый способ кражи денег через WhatsApp |
12: 01
Нейробиологи нашли разгадку фрески Микеланджело |
12: 01
Первый снег и действительно большая авария |
12: 01
В следующем году Google полностью перейдёт на использование возобновляемой энергии |
12: 01
Xiaomi Mi Note 2 с плоским экраном ждать не стоит |
12: 01
SoulCalibur отмечает свое двадцатилетие |
11: 41
С док-станицей Nintendo Switch может стать производительнее |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29