AMD vs. Intel: кому достанется казённый рынок США?

Вторник, 25 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Отдел планирования бюджета Министерства экономики США постановил, что никакие поставки компьютерной техники за государственный счёт не должны быть подчинены идеи покровительства какому-либо определённому брэнду. Государственные контракты должны в первую очередь преследовать цель снижения величины удельных заимствований из бюджета, что может быть осуществимо за счёт простых экономических расчетов, а ни в коем случае не вследствие достижения чьих-либо корыстных целей или иных причин.

Это значит, что с настоящего момента со всеми тендерами на закупку компьютерной техники на сумму более $25000, проводимые учреждениями госаппарата США, должны сопутствовать специальные сопроводительные документы, в которых будет экономически обосновано то или иное решение на закупку оборудования производства какой-либо фирмы.

Углубляясь в суть дела, можно найти интересные факты о том, что именно AMD стала инициатором рассмотрения данного вопроса на территории США, потому как именно здесь гигантскому чипмейкеру ещё не удалось заполучить значительную долю в поставках по госконтрактам, и такое положение вещей AMD связывает непосредственно со слепой приверженностью ответственных должностных лиц к другому гигантскому чипмейкеру, имя которого официально, конечно же, не называется, но резонно подразумевается логически. В результате последних исследований удалось выяснить, что около 69% тендеров, объявленных в 2004 году госучреждениями США, содержались слова или фразы, которые подразумевали в конечном счёте использование микропроцессоров производства определённой компании. И если на европейском рынке AMD "отвоевала" свои позиции в этом секторе, то в США всё ещё только начинается.
Следует признать, что тактика борьбы за государственные тендеры, выбранная AMD, чрезвычайно эффективна, потому как общественное мнение в данном вопросе не подразумевает двусмысленности или значительного пропорционального перевеса в сторону приверженцев того или иного брэнда – налогоплательщики США всегда живо интересуются вопросом целесообразности распределения бюджетных средств. Отсюда следует, что в скором времени следует ожидать масштабного прихода AMD на госрынок США, ввиду обеспечения полной его прозрачности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 438
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru