МНС наведет порядок в табачной отрасли

Воскресенье, 29 июня 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министерство по налогам и сборам /МНС/ выступает за введение лицензирования оптовой торговли табачными изделиями. об этом заявил в пятницу журналистам заместитель министра по налогам и сборам Борис Король.

Он констатировал, что в результате недавней отмены лицензирования этого вида деятельности торговля табачной продукцией стла "практически неконтролируемой". В этой сфере необходимо "навести порядок" путем введения "более жестких условий реализации" табачных изделий, считает замминистра. "Табачная отрасль — специфическая и должна находиться в большей степени под контролем государства", — подчеркнул Король.

По его словам, во втором полугодии текущего года МНС намерено подготовить соответствующие предложения и внести их в правительство РФ.

Кроме того, сообщил замминистра, МНС совместно с Минздравом намерены разработать меры по законодательному ограничению выпуска табачных изделий "с низкими параметрами безопасности" /т.е. с высоким содержанием никотина и вредных смол/.

Король констатировал, что в целом табачная отрасль является одной из немногих в экономике России, которые демонстрируют тенденцию к развитию, увеличению объемов производства и динамичному росту налоговых поступлений. "Ситуация на табачном рынке достаточно стабильная, но требуются меры по упорядочению некоторых вопросов", — отметил замминистра.
РИА Новости

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru