Уникальный масс-спектрометр "поучаствует" в преподавании химии

Понедельник, 24 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Флоридский технологический институт в Мельбурне стал первым учебным заведением, получившим новый масс-спектрометр Direct Analysis in Real Time (DART). Масс-спектрометр способен обнаруживать наркотики, взрывчатку и другие химические вещества на поверхности твердых тел, в жидкостях и газах, и при этом не требуется предварительной подготовки образцов.


Прибор был разработан компанией JEOL USA Inc. Стоимость прибора составляет $210 тыс. По словам ученых, анализ, ранее занимавший несколько часов – к примеру, исследование одежды на наличие следов пороха - теперь можно сделать почти мгновенно.


DART позволяет исследовать образцы с помощью ионизации при атмосферном давлении на открытом воздухе. Для анализа с помощью DART образец не требуется подвергать воздействию радиоактивного излучения, растворителей или высокого напряжения. В настоящее время DART используется в лабораториях органов безопасности США.


Сотрудники Флоридского технологического института планируют использовать прибор в учебном процессе (на занятиях по органической химии), а также в двухгодичном проекте в области нанотехнологий по разработке молекулярных фотодатчиков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 634
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru