"Очаково" потратит $1 млн. на продвижение своих напитков в торговых сетях

Четверг, 20 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На московском заводе "Очаково" состоялась встреча руководства департамента продаж с представителями торговых сетей. Участники мероприятия подвели первые итоги новой стратегии "Очаково" по работе с ключевыми клиентами, отметив, что продажи компании через этот канал выросли почти в 1,5 раза. Кроме того, в рамках обсуждения планов сотрудничества в наступающем сезоне очаковцами был озвучен миллионный бюджет на продвижение своей продукции в магазинах торговых сетей, говорится в сообщении компании.

В 2006 году компания "Очаково" существенно пересмотрела принципы работы с торговыми сетями. Во-первых, группа по работе с ключевыми клиентами была выделена в самостоятельное подразделение, которое теперь курирует не только организацию продаж, но и мерчандайзинг и трейд-маркетинговые мероприятия в сетях. При этом новое подразделение обеспечивает сотрудничество "Очаково" не только с московскими и федеральными, но и с региональными торговыми сетями.

Кроме того, в 2006 году были введены новые принципы формирования ассортиментных матриц. "Если раньше признаком успешной работы с сетью мы считали расширение ассортимента, то сейчас во главу угла мы поставили показатели доходности того или иного портфеля. Мы пересмотрели перечень поставляемых в сети позиций, оставив лишь наиболее ликвидные и самые перспективные из них, – рассказал директор по продажам "Очаково" Владимир Кочетов. – Это согласуется с общей стратегией компании по оптимизации портфеля брендов".

Эти нововведения позволили значительно повысить эффективность работы с торговыми сетями. В первом квартале 2006 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи "Очаково" через этот канал выросли на 45% и достигли 1,6 млн. декалитров напитков.

В наступающем сезоне компания намерена закрепить достигнутый результат. "В рамках общего повышения рекламной активности компании в этом году мы значительно усилили и блок, связанный с продвижением в местах продаж, – рассказал начальник отдела маркетинга "Очаково" Алексей Фролов. – Основные мероприятия пройдут именно в сетевых магазинах, и на их реализацию в этом сезоне мы потратим более $1 млн. На эту сумму нами уже заключены соответствующие контракты с большинством торговых сетей страны".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 733
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru