Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Завершена финансовая реструктуризация "Глобалстар"

Завершена финансовая реструктуризация "Глобалстар"

Вторник, 20 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Глобалстар", ведущая система глобальной мобильной спутниковой связи, сегодня объявила о завершении финансовой реструктуризации после официального приобретения ее основных активов и бизнеса компанией Термо Кэпитал Партнерз.

В завершении этого процесса новые владельцы "Глобалстар" также объявили о других своих корпоративных инициативах и обязательствах, целью которых является не только обеспечение долгосрочной финансовой стабильности "Глобалстар", но также и стимулирование более высоких темпов роста и расширения компании, чем когда-либо прежде.

После предварительного соглашения о приобретении "Глобалстар", заключенного в декабре 2003, Термо получила 81.25% активов в недавно сформированной компании "Глобалстар" в обмен на инвестиции 43 MUSD. Остальная часть активов будет распределена среди кредиторов старой компания "Глобалстар" - "Глобалстар", L.P. (GLP). После совершения сделки по приобретению компании основной бизнес "Глобалстар" успешно вышел из банкротства.

"Сегодняшний день, бесспорно, является поворотным для "Глобалстар", - сказал Джим Линч, управляющий директор компании Термо. "Идет уже пятый год бесперебойного предоставления услуг и, несмотря на медленное начало, "Глобалстар" имеет, безусловно, лучшие позиции и лучшую технологию на рынке мобильной спутниковой связи, которые позволяют ей использовать в своих интересах эти возможности, обеспечивая более высокий уровень обслуживания абонентов "Глобалстар" и удовлетворяя их потребности в современных услугах связи".

Компания Термо сегодня также объявила о нескольких новых деловых инициативах и стратегиях, нацеленных на развитие компании "Глобалстар" на месяцы и годы вперед. Они включают:

- Планы по запуску резервных спутников. Началась подготовка к запуску имеющихся у "Глобалстар" готовых восьми резервных спутников. Запуск спутников запланирован на конец 2005 г - начало 2006 г.

- Улучшение обслуживания в Карибском регионе. Как уже сообщалось в предварительном заявлении, сделанном в феврале 2004 г, сейчас ведутся заключительные работы по подготовке площадки для строительства новой станции сопряжения "Глобалстар" во Флориде. Компания надеется заключить соглашение об аренде участка в ближайшие недели. Станция сопряжения (СС), стоимость которой составит несколько миллионов долларов, должна быть построена в течение 2004 г. Это решение принято вслед за решением компании установить четвертую антенну на СС в Лас-Пальмасе в Пуэрто-Рико. Установка антенны должна быть завершена в конце этого месяца. Эти программы обеспечат более высокое качество покрытия и увеличат емкость системы в регионе Карибского моря, где услуги "Глобалстар" исключительно популярны.

- Введение новых продуктов и услуг. "Глобалстар" возобновит или ускорит работы над несколькими программами разработки продуктов, которые были замедлены или приостановлены в период проведения реструктуризации компании. "Глобалстар" планирует ввести в коммерческую эксплуатацию первый новый продукт - услуги факса - в конце этого месяца.

- Расширение предложений по передаче данных. Основываясь на уже существующих предложениях и технологиях по передаче данных (ПД), Глобалстар начала предоставлять услуги ПД, адаптированные для таких отраслей промышленности, как морское судоходство, службы безопасности, нефте- и газодобыча, транспорт и пр. Одновременно ведется разработка новых услуг ПД, начало коммерческой эксплуатации услуги передачи данных со сжатием намечено на ближайшие недели.

- Подготовительные работы по установке СС на Аляске. Компания Термо одобрила проведение работ по строительству СС "Глобалстар" на Аляске, которая должна будет обслуживать весь штат Аляски, а также морские зоны на севере Тихого океана и в Беринговом проливе, где большую заинтересованность в получении услуг "Глобалстар" проявляют коммерческие грузовые и рыболовецкие суда.

Основанием для объявленных инициатив служит новый бизнес план, над которым компании "Глобалстар" и Термо работали в течение нескольких месяцев. В новом бизнес плане проведено перераспределение ресурсов компании, для того чтобы сконцентрировать внимание на потребностях абонентов, особенно на ключевых рынках компании, таких как нефтегазовый комплекс, морское судоходство, военные структуры и транспорт. Кроме того, "Глобалстар" уже приняла на работу новых сотрудников, которые привнесут новый опыт и знания в работу отделов маркетинга и продаж. Дополнительно для обеспечения роста продаж будут приняты на работу новые сотрудники.

Компания Термо Кэпитал Партнерз ЛЛСи - частная инвестиционная группа, имеющая более чем 20-летний опыт работы по управлению и развитию бизнеса в области телекоммуникаций, энергетики, недвижимости и др.. От большинства частных инвестиционных фирм компанию отличает тот факт, что она постоянно вкладывает капитал в долгосрочные виды коммерческой деятельности и принимает активную роль в организации и управлении каждого бизнеса, стремясь максимизировать рост и возвращение вложенных инвестиций. Термо ожидает, что в 2004 г. компания "Глобалстар" будет иметь, по крайней мере, 70% прирост и уже к 4-му кварталу этого года станет рентабельной.

"Термо имеет солидный опыт выявления видов бизнеса с большим потенциалом и оказания им помощи посредством проведения финансовой реструктуризации, превращая один бизнес за другим в успешные развивающиеся предприятия," - сказал Тони Наварра, президент "Глобалстар". - "Мы счастливы работать с Термо, и мы уже извлекаем выгоду из их знаний и опыта."

Соглашение о приобретении компании "Глобалстар".
В декабре 2003 г. компания Термо заключила предварительное соглашение о приобретении "Глобалстар", выполнение которого было связано с несколькими условиями, включая получение одобрения регуляторных ведомств и завершение нескольких имущественных и технических соглашений. Одобрение регуляторных ведомств было предоставлено в начале марта, а 31 марта Суд по делам о банкротстве США одобрил последнее из требуемых соглашений, что позволило компании Термо официально оформить соглашение о приобретение "Глобалстар", о котором и было объявлено на днях.

Основной работой в процессе приобретения "Глобалстар" стало создание новой компании "Глобалстар", которая впоследствии приняла в собственность по существу все активы и деловые операции, прежде принадлежавшие "Глобалстар" ЛП. Сотрудники "Глобалстар" ЛП и филиалов по всему миру также перешли в новую компанию. В результате деятельность "Глобалстар" ЛП практически свернута и, как ожидается, будет завершена в ближайшее время.

Предложение на рынке и продажа услуг "Глобалстар" будет по-прежнему вестись под именем "Глобалстар", и компании - сервис-провайдеры во всем мире продолжат предоставление услуг своим абонентам в обычном режиме, а будущем ожидается введение новых продуктов и услуг.

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 649
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 21
В России подешевели AirPods. И заказавших это коснётся |
13: 01
Новая линейка драйверов и эталонная реализация EGL/Wayland от Nvidia |
12: 41
Акции Apple выросли до максимального значения с 2015 года |
12: 41
Как поменять аккумулятор в автомобиле своими руками? |
12: 41
Патент недели: платформа-ледокол |
12: 41
Контрольная «Выходи решать!»: участники могут пройти пробный тест |
12: 21
«Коммерсантъ»: Банки попросят ЦБ не вводить обязательство по переводу средств бюджетников на карты «Мир» |
12: 21
Twitter продаёт платформу Fabric компании Google |
12: 01
Питч-презентация Theranos для инвесторов в 2006 году: целевой рынок и преимущества перед конкурентами |
12: 01
Экс-представитель Twitter в России Алексей Шелестенко объявил о переходе на пост главы российского Tinder |
11: 41
Nokia 6 раскупили буквально за минуту в первый день продаж |
11: 41
Вице-президента Samsung не стали арестовывать |
11: 41
Что происходит на краю Вселенной? |
11: 21
Анонс смартфона LG G6 назначен на 26 февраля 2017 |
11: 21
Компания Oracle опубликовала план разработки Solaris и SPARC |
11: 21
Несколько сотрудников Huawei обвиняются в передаче данных компании LeEco |
10: 41
Гоночная версия Tesla Model S стала быстрее |
10: 21
Что такое Bootloader и для чего он служит |
10: 21
«Только в первый час мы собрали более 700 тысяч рублей» — Как издательство настольных игр Crowd Games проводит самую успешную краудфандинговую кампанию в истории Boomstarter |
10: 21
Проект Mozilla представил новый логотип |
10: 01
Caviar выпустила серию смартфонов Huawei P9 Russia и China Friendship Edition |
10: 01
Южнокорейский суд не выдал разрешение на арест руководителя Samsung |
09: 41
Автомобили экстренных служб смогут перебивать музыку |
08: 41
В рамках коллективного иска от Apple требуют внедрения функции блокировки отправки текстовых сообщений во время вождения |
08: 21
Новый стилус Apple Pencil научат примагничиваться к корпусу планшета для транспортировки |
08: 21
Что случилось 18.01.2017? |
08: 21
Apple Pencil 2 будет крепиться к iPad на магнитах |
08: 21
PulseAudio 10.0 |
08: 01
В Telegram появятся аудиозвонки |
08: 01
Google научит смартфоны на Android поиску без интернета |
08: 01
Велосипедист-экстремал остался жив благодаря Siri |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003