Индийцу порезали горло в питерской подворотне

Четверг, 20 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Санкт-Петербург стал для иностранцев настоящей опасной зоной. Криминальные элементы фактически объявили войну гражданам зарубежных государств, будь то африканцы, азиаты или жители бывших союзных республик. Несмотря на прошлогодние массовые акции протеста и требования о защите, вызванные зверским убийством вьетнамского студента Ву Туана, ситуация почти не изменилась. Неосторожное появление на улице в темное время суток до сих пор может грозить "нерусским" питерцам в лучшем случае телесными повреждениями.
Сводка МВД выгладит поистине устрашающе: 15 апреля в метро избиты два студента из Монголии, 7 апреля выстрелом в спину убит 28-летний гражданин Сенегала Ланзар Самба, 26 марта неизвестные напали с ножом на 9-летнюю темнокожую девочку. Вчера вечером список пополнил жертв питерских отморозков пополнил еще один молодой иностранец.
Индиец Анджанги Кишори Кумар, будущий врач, а пока студент пятого курса Медицинской академии им. Мечникова, возвращался в общежитие. Когда в девятом часу он свернул с Кирилловской улицы в арку дома №14, на него напали двое неизвестных. Один из них ударил Анджанги ножом в шею, после чего оба преступника исчезли. Это все, что милиция знает о случившемся. Потерпевший пока не может прояснить ситуацию, поскольку находится в реанимации. Врачи находят его состояние удовлетворительным, однако выписывать пока не собираются. Кроме того, 22-летний индиец не особенно хорошо говорит по-русски.
С местом происшествия уже ознакомилась оперативно-следственная группа милиции и прокуратуры. В уголовном деле, если оно будет возбуждено, нападение, скорее всего, будет квалифицировано как "покушение на убийство". Сейчас никаких подтверждений тому, что преступление могло быть совершенно на национальной почве, у правоохранительных органов не имеется. Пока неизвестно, преследовали ли преступники жертву по дороге к общежитию или попросту поджидали в арке, через которую постоянно проходят иностранные студенты Медицинской академии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 445
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru