Panasonic: элементы питания АА как энергообеспечение самолета...

Вторник, 18 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Два года назад компания Panasonic уже сообщала об амбиционном проекте "Air Oxyride", тогда элементами питания Oxyride собственного производства компания приводила в движение сверхлегкий автомобиль, точнее, легковесное, одноместное аэродинамичное средство передвижение экспериментальной разработки.

Сегодня же, анонсировав новые элементы питания Oxyride типоразмера АА, которые имеют более высокую эффективность - 120%, чем предыдущие аналоги этого же типоразмера, компания Panasonic сообщила о еще более дерзком эксперименте. На сей раз 100 новых элементов питания АА должны питать... самолет. Впрочем, это опять несколько громко сказано, поскольку самолет - такое же легковесное, одноместное средство передвижение экспериментального характера. Как отмечает источник, для подобной рекламной акции будет непросто найти... летчика, поскольку выражается всеобщий скептицизм по поводу всей этой затеи. Ведь неизвестно, на сколь далеко сможет улететь самолет и в каких условиях ему придется совершать посадку. Сообщается также о возможном участии в проекта Ричарда Бренсона (Richard Charles Nicholas Branson).
Что ж, не будем дальше развивать тему скепсиса относительно далекоидущих планов презентаций компании, как то - запуск комического шатла на АА-батарейках и прочее, однако отметим, что подобные акции, нацеленные на демонстрацию возможностей нового продукта - явление неординарное, которое если и не покажет сногсшибательных результатов, но уж внимание общественности привлечет точно.
Источники: Engadget, Panasonic, Wikipedia

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 395
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru