Сеть ресторанов Росинтер построит в России гостиницы

Вторник, 20 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Американская компания — консультант в области недвижимости Colliers International объявила вчера о совместном проекте с компанией "Росинтер Ресторантс" — одним из операторов ресторанного холдинга "Ростик Ресторантс", в управлении которого находятся бренды "IL Патио", "Планета суши", "Американский бар и гриль", Friday"s, "Бенихана", "Санта Фе". Компании намерены развивать отели среднего ценового уровня в России и странах СНГ.

Цель инвестирования выбрана не случайно, отели такой категории — дефицит даже в столице, не говоря уже о регионах. Совместная стратегия подразумевает строительство отелей и организацию отдельно стоящих точек питания на смежных территориях под ведущими ресторанными брендами "Росинтера". По словам директора по связям с общественностью российского представительства Colliers International Екатерины Кутумовой, проект предполагается реализовать в первую очередь в Москве, Подмосковье, Нижнем Новгороде, а также в крупных городах Сибири и Урала. "Эта совершенно новая для России ниша, — продолжает г-жа Кутумова, — но идея совместить гостиницы с сетью ресторанов "Росинтера" со средним уровнем цен наверняка здесь приживется".

Директор департамента гостиничного консалтинга Colliers International Роберт Стоддард уверен в успехе: "Сотрудничество с компанией "Росинтер" дает нам дополнительную возможность развивать сектор отелей средней ценовой категории в России. Мы достигнем синергетического эффекта, сократив затраты на девелопмент отеля и одновременно сделав проект более привлекательным. Например, "Американский бар и гриль", расположенный на смежной с отелем территории и являющийся рестораном с узнаваемым брендом, создаст конкурентное преимущество для отеля, а отель, в свою очередь, будет обеспечивать ресторан дополнительными клиентами. Это делает проект более привлекательным для инвесторов и кредиторов".

С ним согласны и в "Росинтере". "Сотрудничество с Colliers International Russia соответствует нашей программе регионального развития, и отели Colliers, и наши рестораны открываются обычно в стратегически важных точках (туристические центры, пешеходные зоны крупных городов и т.д.). Для крупнейших операторов гостиничного бизнеса очень важно, чтобы гости их отелей могли получать качественное питание и сервис высокого качества. Приятно, что Colliers International оценила опыт "Росинтера" и то качество услуг, которое могут предоставить гостям в наших ресторанах. Мы же рассчитываем на то, что рестораны привлекут не только постояльцев отелей, но и местных жителей", — говорит начальник отдела развития лицензирования "Росинтер Ресторантс" Владимир Дьяков.

Какие девелоперы займутся реализацией данного проекта, пока неизвестно, но Colliers выступит лишь консультантом — такова специфика данной компании. Она уже рассчитала "среднюю сумму" вложений в один номер такого отеля — около 80 тыс. долл. Впрочем, компания называет ее ориентировочной, так как ни количество отелей, ни планы инвесторов пока неизвестны.

Время новостей

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru