"Единая Россия" предлагает как минимум вдвое увеличить Инвестфонд в бюджете-2007

Понедельник, 17 апреля 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Генеральный совет партии "Единая Россия" предложил в субботу правительству как минимум вдвое увеличить размер Инвестиционного фонда при формировании бюджета-2007, передает ИТАР-ТАСС.

В пятницу в Госдуме начались консультации по формированию бюджета на следующий год, и на субботнем заседании Генсовета "единороссы" фактически приступили к работе над этим финансовым документом.

У "Единой России" есть конкретные предложения по использованию средств Инвестиционного фонда, заявил на заседании заместитель председателя Госдумы Владимир Пехтин.

Излагая позицию партии по бюджетному процессу, В.Пехтин отметил, что бюджет-2007 должен, безусловно, превысить текущий, в первую очередь, за счет высоких цен на нефть и благоприятной экономической конъюнктуры. Поэтому, подчеркнул он, бюджет-2007 должен стать "бюджетом стратегических проектов".

"Единороссы" считают, что в 2007 г необходимо планомерно увеличивать вложения в транспортную инфраструктуру. Приоритетное внимание должно уделяться также вопросам развития предприятий по переработке сырья. Эта же мысль прозвучала и в докладе лидера партии Бориса Грызлова, который, затронув ситуацию в лесной отрасли, высказался за полный запрет экспорта круглого леса. Программа повышения пошлин на экспорт древесины не даст нужного эффекта, полагает спикер Госдумы. "Нам пора выходить на закон о полном запрете экспорта круглого леса из РФ", - заявил Б.Грызлов.

На заседании Генсовета подчеркивалось, что при разработке параметров бюджета следует предусмотреть конкретные и реальные антиинфляционные меры. В прошлом году, напомнил, в частности, В.Пехтин, уровень инфляции не должен был превысить 8,5 проц, но в первые же месяцы правительству не удалось сдержать ее рост. "Мы не должны наступать на те же грабли в 2007 г", - подчеркнул он, предложив правительству разработать программу по сдерживанию инфляции, регулированию тарифов ЖКХ и контролю за тарифами естественных монополий.

Что касается Стабилизационного фонда, то "единороссы" предлагают правительству "оптимизировать способы его обслуживания, чтобы этот фонд не съедала инфляция, и он мог бы приносить доход государству".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 509
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru